Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


295 просмотров

Семей обрел собственный туристический логотип

В результате городского конкурса победителем стал 26-летний дизайнер Адильбек Кайсенов

фото: инфоцентр ВКО

Зеленый стал главным цветом в логотипе, отражающем Семей для туристов и гостей города. Реликторый бор – вот главная природная ценность этих мест. Сам же логотип представляет из себя надпись «Семей», где буква «М» символизирует уникальный подвесной мост – визитную карточку города на Иртыше.

Сегодня руководитель отдела физической культуры и спорта Семея Мурат Куржикаев представил депутатам городского маслихата и активу туристический логотип Семея.

В рамках разработки региональной программы по развитию внутреннего туризма и привлечению иностранных граждан в Восточный Казахстан, в Семее в феврале 2019 года был объявлен открытый конкурс на лучший туристический логотип, который бы наиболее полно и емко отражал все «изюминки» Семея.

Screenshot_2019-03-28-15-30-24.png

По словам Мурата Куржикаева, за этот период в конкурсную комиссию поступило 20 работ. Их авторами, в большинстве своем, стали семейчане. Лучшей же была признана работа 26-летнего дизайнера Адильбека Кайсенова. В качестве премии победитель конкурса получил сертификат на 100 тыс. тенге.

Эскиз молодого дизайнера полностью отражает информацию о Семее. Зеленый цвет названия города – это символ уникального соснового реликтового ленточного бора, которым по праву гордиться любой житель Семея и его окрестностей. В обной из букв «е» можно легко угалать руку человека с пиалой чай. Это символ сердечности и гостеприимства народа. а вот центральная буква «м» автором была представлена в виде визитной карточки Семея – единственного в Центральной Азии подвесного моста. Ну и конечно солнышко – один из главных символов независимого Казахстана.

«Сейчас идет подготовка серии рекламных и информационных видеороликов о Семее и его главных достопримечательностях. Они будут размещаться в социальных сетях Казахстана и за рубежом. Именно этот туристический логотип станет главным символом Семея», - отметил Мурат Куржикаев.

Также в ходе обсуждения дальнейшей работы над программой развития внутреннего туризма и привлечения в регион иностранцев от представителей туристический компаний города поступило предложение организовать в Семее крупный международный фестиваль рок-музыки. По их мнению, именно современная музыка способна стать тем «магнитом притяжения», который притянет к Семею внимание зарубежных туристов.


1698 просмотров

Бозумбаев назвал справедливую цену на нефть для Казахстана

Министр сообщил о коридоре в $60-70 за баррель

Казахстан поддерживает идею продления глобального соглашения о сокращении добычи нефти до конца этого года, сообщил агентству Reuters министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Бозумбаев сказал, что Казахстан сократил добычу за пять месяцев 2019 года до 1,76 млн баррелей в сутки при квоте в 1,86 млн баррелей.

Он уточнил, что снижение было достигнуто за счет ремонта на месторождении Кашаган, а также за счет сокращения добычи на зрелых месторождениях.

По оценке Бозумбаева, прогнозы минэнерго по добыче нефти в 2019 году позволят в случае продления соглашения на текущих условиях выдержать обязательства по сокращению производства сырья.

«Абсолютно солидарен с моими коллегами в вопросе необходимости продления Соглашения. Казахстан положительно оценивает влияние Соглашения ОПЕК+ на стабилизацию мирового рынка. Мы считаем, Соглашение необходимо продлевать до конца года», – ответил министр на запрос Reuters.

Бозумбаев сказал, что цены на нефть находятся под угрозой как из-за торговых войн, которые замедляли глобальный рост, так и из-за дисбалансов на рынке, что подтверждается новым ростом запасов.

«Это продление должно обеспечить возврат текущих складских запасов УВ (углеводородов) до среднего пятилетнего уровня, что в свою очередь должно положительно повлиять на стабилизацию мирового рынка нефти», – сказал он.

«Справедливой» ценой на нефть для Казахстана министр считает коридор $60-70 за баррель, а основной целью соглашения – баланс на мировом нефтяном рынке.

Казахстан в 2019 году планирует снизить добычу нефти до 89,5 млн тонн по сравнению с 90,3 млн тонн в 2018 году, сообщает издание.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций