Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


20 просмотров

В Сайрамском районе планируют развивать туризм в двух направлениях

Пресс-секретарь акима Сайрамского района рассказал о планах развития туризма

фото: пресс-служба акима Туркестанской области

В двух направления планируют развивать туризм в Сайрамском регионе, рассказали в пресс-службе Туркестанской области корреспонденту Kursiv.kz.

Первое направление - это оздоровительный туризм. Для этого в поселке Аксукент-2 сельского округа Аксу будут построены реабилитационный и оздоровительный центры. Стоимость данного проекта составляет 500 млн тенге.

Второе направление - культурно-исторические достопримечательности. А их в районе немало - различные мавзолеи и святыни. В 2017 году был разработан туристский маршрут, куда включили три объекта. Сейчас ведется работа по их пропаганде.

В Сайрамском районе уже подготовлены туристические маршруты, куда входят санаторий «Манкент», мавзолеи «Сихым баба» и «Жаныс баба». В целях развития придорожной инфраструктуры по этим направлениям вдоль международной магистрали «Западная Европа-Западный Китай» организовано 11 объектов по оказанию услуг.

Всего на территории региона расположено восемь туристских объектов. В их числе - шесть гостиниц, санаторий «Манкент» и частный оздоровительный центр. Кроме этого, район славится мавзолеями «Сихым баба» и «Жаныс баба», передает пресс-служба акима Туркестанской области.

По словам пресс-секретаря акима Сайрамского района Даурена Дуйсебекова, «в регионе, есть на что посмотреть».

«Стоит отметить, что количество приезжающих к нам туристов только увеличивается. Туризм - один из прибыльных видов бизнеса, и это надо использовать. Его развитие способствует созданию новых рабочих мест, порождает новые внешнеэкономические связи, дает импульс другим сферам, к примеру, гостиничной индустрии». Наиболее часто посещаемые места в районе - это зоны отдыха у берегов реки Аксу. Сюда едут со всех уголков Туркестанской области, из Шымкента, других городов», - рассказал Даурен Дуйсенбеков.


2198 просмотров

«Казмунайгаз» и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на Каспии

Стороны подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной работы над проектом

Фото: Goran Bogicevic / Shutterstock.com

АО НК «КазМунайГаз» и итальянская Eni подписали ряд соглашений о совместной разработке нефтяного месторождения Абай, сообщил в понедельник Казмунайгаз.

«11 марта 2019 года АО НК «КазМунайГаз» и компания «Эни Исатай Б.В.» подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной реализации проекта по участку «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря», – говорится в сообщении. Стороны намерены обратиться в Минэнерго Казахстана с заявкой на проведение прямых переговоров и заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья в рамках указанного проекта.

Справка:

Eni S.p.A., «Эни» – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира в Риме. Основные регионы добычи – Африка, Россия и Казахстан, основной рынок сбыта – Италия и другие страны Европы.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (с долей участия в 29,25%), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81%).

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank