nedvijimost-v-krizis.png

1620 просмотров

Павлодарский нефтехимический завод оштрафуют из-за нарушений промышленной безопасности

Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК выявил ряд нарушений

Фото: Energybase.ru

На предприятие административным судом г. Павлодара наложено взыскание в виде штрафа за ненадлежащее исполнение предписания органа госконтроля.

Постановлением суда первой инстанции ТОО «ПНХЗ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 1,2 млн тенге. Как следует из материалов дела из открытой судебной базы, предприятие не в полном объеме исполнило требования РГУ «Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК» по устранению нарушений в сфере промышленной безопасности.

«Департаментом был выявлен ряд нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности. Для их устранения уполномоченным органом в адрес ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» было направлено предписание от 11 декабря 2017 г. Но в ходе осуществленной 22 января 2019 г проверки выявлено ненадлежащее его выполнение», – говорится в постановлении специализированного административного суда г. Павлодара.

Как выяснилось, не устранены 5 нарушений. В том числе, предприятием не были представлены результаты обследования части емкостей на предмет промышленной безопасности, на других отсутствовала антикоррозийная окраска. При рассмотрении дела в суде представитель ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» факт признала. Невыполнение требований пунктов предписания объясняет нехваткой времени и финансирования. Ненадлежащее исполнение требований госоргана считается административным правонарушением, предусмотренным соответствующим кодексом.

«Товарищество с ограниченной ответственностью «Павлодарский нефтехимический завод» за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 462 КоАП, подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 1 262 500 тенге. Штраф подлежит уплате не позднее 30 суток со дня вступления постановления в законную силу. Жалоба, апелляционное ходатайство на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в Павлодарский областной суд через специализированный административный суд г. Павлодара в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления», – говорится в вынесенном судебном акте.

«Нарушения по резервуарам Павлодарского нефтехимического завода были выявлены несколько лет назад. Их было 12, сейчас меньше. Но у них возникает вопрос технической невозможности окрасить резервуары, и мы отражаем это в актах. Последний раз в начале 2019 г провели проверки и выявили, что нарушения не устранены. В трехдневный срок передали дело в суд», – рассказал «Kursiv.kz» заместитель руководителя департамента индустриального развития и промышленной безопасности по Павлодарской области Данияр Андасов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif