nedvijimost-v-krizis.png

Нефть марки Brent достигла $66,3 за баррель

На нефть оказывают влияние переговоры США и Китая

Фото: Shutterstock

Цены на нефть марки Brent выросли до $66,3 за баррель, нефть марки WTI - до 56,5 за баррель. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инвесторы оценивают перспективы торговых переговоров США и Китая и возможное сокращение добычи на крупнейшем в мире нефтяном месторождении в Саудовской Аравии.

Президент США Дональд Трамп сообщил в микроблоге в Twitter в минувшую субботу о достижении существенного прогресса по многим направлениям в переговорах с КНР. В воскресенье он планировал провести «важные заседания» с командой, представляющей США на переговорах с Китаем.

В пятницу председатель КНР Си Цзиньпин также заявил о достижении сторонами прогресса по ряду важных вопросов. Переговоры между двумя государствами продолжатся на этой неделе в Вашингтоне. Такие заявления позволили инвесторам поверить в то, что две стороны придут к соглашению до истечения срока заморозки импортных пошлин на китайские товары на сумму около $200 млрд.

Также инвесторы опасаются сокращения добычи на саудовском месторождении Safaniyah, где добывается около 1,2-1,5 млн баррелей нефти в сутки, из-за неисправности силового кабеля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif