428 просмотров
428 просмотров

Нефть марки Brent выросла до $61,74 за баррель

Нефть растет на фоне информации ОПЕК о снижении добычи сырья странами организации в декабре

Фото: Shutterstock

В пятницу, 18 января, в 15:40 по времени Астаны мировые цены на нефть марки Brent выросли до $61,74 за баррель. Нефть марки WTI поднялась в цене до $52,52 за барррель. Об этом сообщает Investing.com.

Участники торгов в пятницу отыгрывают сведения ежемесячного доклада ОПЕК, который помог снизить опасения относительно переизбытка предложения сырья. 

Согласно информации организации, ОПЕК снизила добычу нефти в декабре на 780 тыс. баррелей в сутки к уровню октября, до 31,578 млн баррелей в сутки. В частности, добыча нефти в Саудовской Аравии в декабре по сравнению с октябрем снизилась на 84 тыс. баррелей в сутки – до 10,553 млн баррелей в сутки.

Кроме того, как передает «Интерфакс», нефтяные запасы стран ОЭСР на конец ноября снизились по сравнению с октябрем на 2,5 млн баррелей - до 2 млрд 857 млн баррелей. Также МЭА сохранило прогноз роста спроса на нефть 2019 году на уровне 1,4 млн баррелей в сутки.

«Запасы продемонстрировали незначительную волатильность в 2018 году, изменяясь в пределах незначительного коридора в 60 миллионов баррелей, и вероятно, закончили год на уровне 12 млн баррелей, что на 0,4% выше, чем на конец 2017 года», - пишет МЭА.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер