3927 просмотров
3927 просмотров

ЕБРР выделит до $40,4 миллионов на строительство солнечной электростанции на юге Казахстана

Новый завод, который будет расположен в Чулаккургане, будет вырабатывать более 102 ГВт/ч электроэнергии в год

Фото: Shutterstock

ЕБРР профинансирует строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт в Чулаккургане. Казахстан получит кредит в местной валюте на сумму до $40,4 миллионов и кредит на сумму до $10 млн от Зеленого климатического фонда (ЗКФ). Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

«Новый завод будет вырабатывать более 102 ГВт/ч электроэнергии в год и поможет сократить выбросы CO2 на 86 000 тонн в год. Для реализации данного проекта ЕБРР вновь сотрудничает с компанией «Risen Energy» - ведущим китайским производителем солнечных модулей и разработчиком проектов. Это второй проект ЕБРР с «Risen» после совместной работы двух организаций над созданием солнечной электростанции мощностью 40 МВт в Карагандинской области. Это уже восьмой проект, который подписан в рамках проекта ЕБРР по финансированию возобновляемых источников энергии в Казахстане стоимостью 200 миллионов евро, направляемых на финансирование проектов в области возобновляемых источников энергии в Центральной Азии, для которых выделяется сумма в размере $110 млн от ЗКФ», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в этом месяце была запущена новая солнечная электростанция мощностью 100 МВт в Карагандинской области на севере Казахстана. Проект был разработан немецкой компанией «Joachim Goldbeck Holding GmbH» при участии в финансировании ЕБРР и ЗКФ. В 2018 году, в соответствии с Методикой перехода к зеленой экономике, Банк мобилизовал инвестиции на сумму 3,4 млрд евро в проекты зеленой экономики. 

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику Казахстана более $8,85 млрд через 254 проекта.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер