Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


196 просмотров

Цены на нефть марки Brent поднялись выше $58 за баррель

Товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей

Фото: Shutterstock

Цены на нефть продолжают самое длительное ралли за 17 месяцев на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК+, а также в надежде, что китайско-американские переговоры в Пекине внесут какую-то ясность в торговые отношения двух стран, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем рынок рассчитывает, что наращивание коммерческих запасов нефти в США замедлится.

Котировка мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:55 АСТ выросла до $58,07 за баррель. Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал до $49,13 за баррель. 

«Саудовская Аравия в этом году останется решающим фактором для рынков, как и в прошлом году. Мы видим потенциал повышения цены Brent до $70 за баррель в течение этого года», – отметил глава департамента Commerzbank по исследованию сырьевых рынков Ойген Вайнберг.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей. До этого резервы были близки к самому низкому уровню за два месяца. Министерство энергетики США опубликует данные о запасах в 18:30 мск в среду.


1504 просмотра

Казахстан в очередной раз намерен запретить ввоз бензина из России

Запрет коснется поставок ГСМ железнодорожным транспортом

Фото: shutterstock.com

Министерство энергетики намерено на три месяца запретить ввоз бензина железнодорожным транспортом из России намерен Казахстан, говорится в проекте приказа ведомства, передает КазТАГ.

«Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина», - говорится в документе.

Напомним, что летом 2018 года Казахстан уже вводил запрет на импорт бензина из России.

Запрет действовал три месяца и также касался железнодорожного транспорта бензина. Вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков сообщал, что запрет вводился из-за переизбытка бензина на казахстанском рынке.

«Такое решение было принято и связано с тем, что у нас идет переизбыток 92-го бензина на рынке. Потребители, в принципе, по цене ощущают. Она не растет и даже ниже уровня в январе - декабре прошлого года. С российской стороной это заранее обсуждали. Для них это не новость», - отметил он.

Также ранее в СМИ сообщали о планах Минэнерго ввести шестимесячный запрет на вывоз автомобильным транспортом из Казахстана на территории государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) дизельного топлива.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank