513 просмотров
513 просмотров

Цены на нефть марки Brent поднялись выше $58 за баррель

Товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей

Фото: Shutterstock

Цены на нефть продолжают самое длительное ралли за 17 месяцев на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК+, а также в надежде, что китайско-американские переговоры в Пекине внесут какую-то ясность в торговые отношения двух стран, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем рынок рассчитывает, что наращивание коммерческих запасов нефти в США замедлится.

Котировка мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:55 АСТ выросла до $58,07 за баррель. Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал до $49,13 за баррель. 

«Саудовская Аравия в этом году останется решающим фактором для рынков, как и в прошлом году. Мы видим потенциал повышения цены Brent до $70 за баррель в течение этого года», – отметил глава департамента Commerzbank по исследованию сырьевых рынков Ойген Вайнберг.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей. До этого резервы были близки к самому низкому уровню за два месяца. Министерство энергетики США опубликует данные о запасах в 18:30 мск в среду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер