Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


175 просмотров

Страны ОПЕК не смогли договориться о конкретных объемах сокращения добычи нефти

Министры стран ОПЕК не уверены, что удастся достичь решения о сокращении добычи нефти

Фото: shutterstock.com

Члены организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) не договорились о конкретных объемах сокращения добычи, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, передает ТАСС.

Он отметил, что Саудовская Аравия надеется, что решение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ будет принято в 7 декабря. При этом он добавил, что не уверен в этом.

Министр также сообщил, что сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки по-прежнему остается основным сценарием. 

При этом и до начала встречи в четверг аль-Фалех говорил, что министры обсуждают сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки. По данным источников ТАСС, снижать добычу нефти будут от уровня октября 2018 года.

Министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан по итогам заседания также заявил, что Ирак рассчитывает, что в пятницу будет принято окончательное решение по сокращению добычи нефти.

Министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи сообщил, что страна считает оптимальным сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+ на 1-1,3 млн баррелей в сутки.

«Это 1 миллионов, 1,2-1,3 миллиона баррелей, примерно так. В любом случае, это больше 1 миллиона баррелей», - сказал он, отвечая на вопрос, какой уровень сокращения добычи нефти он считает оптимальным.

Он также сообщил, что министры могут на заседании 7 декабря продлить соглашение о кооперации еще на 1-2 года.

«Вы знаете, мы обсуждаем сроки сокращения, и это от шести месяцев, как уже говорилось. Второй вопрос на повестке завтра - это продление соглашения о сотрудничестве. И мы думаем, что подпишем его завтра еще на 1-2 года», - сказал он.


907 просмотров

Казахстан вошел в мониторинговый комитет ОПЕК+

По словам главы Минэнерго, Казахстан «не хотел» попасть в комитет, но его пригласили

Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com

Казахстан войдет в состав мониторингового комитета ОПЕК+, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Казахстан не хочет попасть (в мониторинговый комитет ОПЕК+) – Казахстан пригласили (в мониторинговый комитет). Это большая разница. Мы добро дали», - сказал он журналистам 23 января.

Министр отметил, что это говорит о возросшем авторитете Казахстана в международном нефтегазовом бизнесе.

«Казахстан приглашают в такую солидную компанию», - сказал Бозумбаев. Вместе с тем, отметил глава Минэнерго РК, Казахстан будет принимать независимые решения без оглядки на ОПЕК.

Мониторинговый комитет был создан для контроля за соблюдением соглашения ОПЕК+ и выработке рекомендаций о его корректировке. В него входят представители Венесуэлы, Алжира, Кувейта, Омана, России и Саудовской Аравии.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank