Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Нефть марки Brent упала до $57,55 за баррель

Более половины стран ОПЕК+ не следовали своим квотам

Фото: Shutterstock

Февральский фьючерс на нефть Brent снизился до $57,55 за баррель, нефть WTI впервые за год упала ниже отметки $50 до $48,48 за баррель. Об этом сообщает Investing.com.

Ожидается, что добыча нефти в США достигнет 8,032 млн баррелей в сутки в этом месяце и 8,166 млн в январе, согласно отчету Управления энергетической информации. На прошлой неделе организация опубликовала прогноз, согласно которому средний уровень нефтедобычи в этом году составит 10,9 млн баррелей в сутки, а в следующем году - 12,1 млн.

«Цены на сырую нефть снизились на фоне опасений по поводу замедления спроса, что привело к росту запасов в США. Инвесторы также были обеспокоены тем, что ОПЕК может не справиться с соблюдением договора об ограничении добычи. Это, вероятно, приведет к тому, что цены останутся под давлением до тех пор, пока не появятся доказательства реального сокращения производства», - сказал ANZ Bank агентству Reuters.

Страны ОПЕК+ в начале месяца приняли решение по ограничению добычи с целью избежать избыточного предложения, но рынок настроен скептически.

«Остается вопрос, в какой степени страны ОПЕК и Россия будут выполнять свои обещания», - сказал в интервью Bloomberg аналитик инвестиционного банка Raymond James & Associates Павел Молчанов.

Отчет Bloomberg показал, что более половины стран ОПЕК+ не следовали своим квотам, при этом Саудовская Аравия добывала почти на 1 млн баррелей в сутки больше.


2880 просмотров

«Казмунайгаз» и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на Каспии

Стороны подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной работы над проектом

Фото: Goran Bogicevic / Shutterstock.com

АО НК «КазМунайГаз» и итальянская Eni подписали ряд соглашений о совместной разработке нефтяного месторождения Абай, сообщил в понедельник Казмунайгаз.

«11 марта 2019 года АО НК «КазМунайГаз» и компания «Эни Исатай Б.В.» подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной реализации проекта по участку «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря», – говорится в сообщении. Стороны намерены обратиться в Минэнерго Казахстана с заявкой на проведение прямых переговоров и заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья в рамках указанного проекта.

Справка:

Eni S.p.A., «Эни» – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира в Риме. Основные регионы добычи – Африка, Россия и Казахстан, основной рынок сбыта – Италия и другие страны Европы.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (с долей участия в 29,25%), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81%).

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы относитесь к переименованию столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank