632 просмотра
632 просмотра

Нефть марки Brent упала до $57,55 за баррель

Более половины стран ОПЕК+ не следовали своим квотам

Фото: Shutterstock

Февральский фьючерс на нефть Brent снизился до $57,55 за баррель, нефть WTI впервые за год упала ниже отметки $50 до $48,48 за баррель. Об этом сообщает Investing.com.

Ожидается, что добыча нефти в США достигнет 8,032 млн баррелей в сутки в этом месяце и 8,166 млн в январе, согласно отчету Управления энергетической информации. На прошлой неделе организация опубликовала прогноз, согласно которому средний уровень нефтедобычи в этом году составит 10,9 млн баррелей в сутки, а в следующем году - 12,1 млн.

«Цены на сырую нефть снизились на фоне опасений по поводу замедления спроса, что привело к росту запасов в США. Инвесторы также были обеспокоены тем, что ОПЕК может не справиться с соблюдением договора об ограничении добычи. Это, вероятно, приведет к тому, что цены останутся под давлением до тех пор, пока не появятся доказательства реального сокращения производства», - сказал ANZ Bank агентству Reuters.

Страны ОПЕК+ в начале месяца приняли решение по ограничению добычи с целью избежать избыточного предложения, но рынок настроен скептически.

«Остается вопрос, в какой степени страны ОПЕК и Россия будут выполнять свои обещания», - сказал в интервью Bloomberg аналитик инвестиционного банка Raymond James & Associates Павел Молчанов.

Отчет Bloomberg показал, что более половины стран ОПЕК+ не следовали своим квотам, при этом Саудовская Аравия добывала почти на 1 млн баррелей в сутки больше.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер