Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


353 просмотра

Эксперты Goldman Sachs: «Цены на нефть будут расти благодаря решению ОПЕК+»

Отсутствие четких данных о том, каким образом сокращение будет распределено по странам омрачают перспективы рынка

Фото: Shutterstock

Нефтяному рынку будет сложно удержать подъем на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении того, каким образом страны ОПЕК+ будут реализовывать достигнутое в минувшую пятницу соглашение о сокращении добычи, отмечают эксперты Goldman Sachs, передает Интерфакс.

Напомним, страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с), из которых 800 тыс. б/с придется на страны ОПЕК, а остальные 400 тыс. б/с - на страны, не входящие в картель.

Эксперты, опрошенные Goldman Sachs, считают, что отсутствие четких данных о том, каким образом, сокращение будет распределено по странам, а также тот факт, что Иран, Венесуэла и Ливия получили освобождение от сделки ОПЕК+, омрачают перспективы рынка. Для устойчивого подъема цен на нефть необходимы сигналы снижения запасов, а также подтверждение того, что сокращение добычи действительно происходит, отмечают аналитики инвестбанка Дэмьен Курвалин и Джеффри Карри.

«Необходимость реального подтверждения снижения добычи обусловлена тем, что мы наблюдаем неожиданно значительный избыток нефти на мировом рынке во втором полугодии 2018 года, а также отсутствием четкой картины того, каким образом, нефтедобывающие страны намерены уменьшать производство», - говорят эксперты.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что нефтяной рынок может достичь баланса в первом полугодии 2019 года, когда Иран сократит поставки нефти на мировой рынок из-за американских санкций. Кроме того, аналитики отмечают, что недостаток трубопроводных мощностей замедляет рост добычи нефти на сланцевом месторождении Permian Basin в США, что также будет способствовать балансировке спроса и предложения. Спрос на нефть, как в 2018 году, так и в 2019 году, недооценен.

Решение ОПЕК+ «согласуется с нашим прогнозом постепенного возврата Brent к бэквордации (ситуация, при которой котировки фьючерсных контрактов ниже текущей цены базового актива) и постепенного возврата спотовых цен на Brent к уровню в $70 за баррель», отмечается в обзоре.


2880 просмотров

«Казмунайгаз» и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на Каспии

Стороны подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной работы над проектом

Фото: Goran Bogicevic / Shutterstock.com

АО НК «КазМунайГаз» и итальянская Eni подписали ряд соглашений о совместной разработке нефтяного месторождения Абай, сообщил в понедельник Казмунайгаз.

«11 марта 2019 года АО НК «КазМунайГаз» и компания «Эни Исатай Б.В.» подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной реализации проекта по участку «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря», – говорится в сообщении. Стороны намерены обратиться в Минэнерго Казахстана с заявкой на проведение прямых переговоров и заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья в рамках указанного проекта.

Справка:

Eni S.p.A., «Эни» – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира в Риме. Основные регионы добычи – Африка, Россия и Казахстан, основной рынок сбыта – Италия и другие страны Европы.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (с долей участия в 29,25%), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81%).

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы относитесь к переименованию столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank