Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

МЭА призывает крупных производителей нефти увеличить добычу

По словам главы МЭА, нефтяные рынки вступают в «красную зону»

Фото: Shutterstock / William Potter

Международное энергетическое агентство (МЭА) обратилось к ОПЕК и другим не входящим в картель крупным производителям нефти с призывом увеличить добычу нефти, так как рынок переходит в «красную зону», передает Интерфакс.

«Мы все должны понимать опасную ситуацию - нефтяные рынки вступают в «красную зону». Мы должны стараться укрепить рынки вместе, потому что сегодня это могут быть просто плохие новости для потребителей, импортеров, а завтра это могут быть плохие новости для производителей», - передает агентство Bloomberg слова исполнительного директора МЭА Фатиха Бироля

Бироль отметил, что он приветствует усилия крупнейшего нефтепроизводителя Саудовской Аравии по увеличению объема производства, но считает, что рыночная напряженность скорее всего сохранится.

По его словам, если основные производители не будут предпринимать шаги по увеличению производства, четвертый квартал этого года будет очень сложный.

«Спрос по-прежнему очень высокий, объемы добычи нефти в Венесуэле сокращаются в больших количествах, производство Ирана также идет вниз. Свободное падение производства в Венесуэле может помешать увеличению добычи до 1 млн баррелей в сутки», - сказал глава МЭА.


2029 просмотров

«Казмунайгаз» и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на Каспии

Стороны подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной работы над проектом

Фото: Goran Bogicevic / Shutterstock.com

АО НК «КазМунайГаз» и итальянская Eni подписали ряд соглашений о совместной разработке нефтяного месторождения Абай, сообщил в понедельник Казмунайгаз.

«11 марта 2019 года АО НК «КазМунайГаз» и компания «Эни Исатай Б.В.» подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной реализации проекта по участку «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря», – говорится в сообщении. Стороны намерены обратиться в Минэнерго Казахстана с заявкой на проведение прямых переговоров и заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья в рамках указанного проекта.

Справка:

Eni S.p.A., «Эни» – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира в Риме. Основные регионы добычи – Африка, Россия и Казахстан, основной рынок сбыта – Италия и другие страны Европы.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (с долей участия в 29,25%), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81%).

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank