2087 просмотров
2087 просмотров

Объем добычи нефти планируют увеличить в Актюбинской области

По словам акима области Бердыбека Сапарбаева, по итогам года в регионе планируется добыть около 6 млн тонн черного золота

Фото: Shutterstock / RachenPhotographer

Объем добычи нефти планируют увеличить в Актюбинской области. Для этого повсеместно ведутся геологоразведочные работы. О планах по увеличению добычи черного золота рассказал аким области Бердыбек Сапарбаев в четверг, 27 сентября, на выездном заседании депутатов сената парламента РК по вопросам недропользования в Актобе.     

Как рассказал в своем выступлении аким области, в этом году планируется добыть около 6 млн т нефти, произвести 7 млрд кубометров газа. Для этого проводятся геологоразведочные работы с использованием новых технологий.

«В этом году мы пошли на увеличение добычи нефти. По итогам года планируем добыть около 6 млн т нефти, произвести 7 млрд кубометров газа. Главное – эффективно использовать имеющиеся возможности. Мы будем увеличивать добычу нефти, но для этого нужно, чтобы работали не менее 150 скважин. Наша нынешняя цель – провести геологоразведочные работы с использованием новых технологий. В регионе на сегодня работает около 750 предприятий, 4 транснациональные компании», – отметил Бердыбек Сапарбаев.

По объему добычи нефти, газа актюбинский регион занимает четвертое место в РК. Как известно, в Актюбинской области ведутся активные геологоразведочные работы по поиску нефти,  нефть ищут даже в таких районах, как Уилский, в котором никогда не было промышленности и, тем более, нефтедобычи. 

По итогам восьми месяцев рост экономики Актюбинской области составил 5%, по итогам года планируется удержать данный показатель. 

Новый Кодекс о недрах и недропользовании РК снижает бюрократические процессы, расширяя права компаний-недропользователей. Вместе с тем, как отметил аким области Бердыбек Сапарбаев, в актюбинском регионе ведется целенаправленная политика по контролю за выполнением недропользователями контрактных обязательств.

«Мы следим, чтобы недропользователи вкладывали новые инвестиции, решали социальные проблемы и обучали персонал. С теми, кто не выполняет обязательства, расторгаем контракты. По итогам 2016 года мы отобрали лицензии у пяти недропользователей, по итогам 2017 года – у четырех компаний», – добавил аким.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo