Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


3152 просмотра

В Павлодарской области запущен проект по электронному распределению льготного дизтоплива

Ожидается, что новый сервис существенно сократит бюрократию, сделает процесс оформления льготной солярки прозрачным и удобным

Ожидается, что новый сервис существенно сократит бюрократию, сделает процесс оформления льготной солярки прозрачным и удобным, так как фермеру достаточно иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП) и выход в Интернет, чтобы оформить договор на поставку топлива.

При этом, как отметили разработчики платформы – специалисты АО «Информационно-учетный центр», пашни хозяйства должны быть внесены в электронную базу портала, так как расчет объема будет вестись автоматически самой системой, с учетом площадей пашни и конкретно от использованных площадей под посевы. Посевная площадь будет учитываться с помощью космических снимков высокого разрешения.

«Процесс исключает контакт фермера с представителями акимата или оператора, договор заключается онлайн, в том числе с загрузкой на портал электронных счетов-фактур. Предворяя вопросы аграриев отмечу, что нормы рассчитываются и утверждаются акиматами на местах и согласовываются с Минсельхозом. Я знаю, что некоторые фермеры, особенно те, кто занимается производством кормовых культур или овощеводством, критикуют эти нормы, но АО «ИУЦ» представляет только инструмент, то есть площадку для реализации этих сервисов, а уже конкретные нормативы, цены на ГСМ – это компетенция иных госорганов и ведомств», - сказал главный специалист АО «Информационно-учетный центр» Азамат Курманов.

Для удобства пользователей в разделе «FUEL» («топливо» с англ.) размещены подробные видеоинструкции и презентации о том, как пользоваться сервисом и оформить заявку. Кроме того, когда сервис заработает полностью, в разделе «Статистика» можно будет наблюдать за оформлением и исполнением договоров, по сути, в онлайн-режиме, что удобно уже госорганам, операторам ГСМ и СМИ.


2198 просмотров

«Казмунайгаз» и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на Каспии

Стороны подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной работы над проектом

Фото: Goran Bogicevic / Shutterstock.com

АО НК «КазМунайГаз» и итальянская Eni подписали ряд соглашений о совместной разработке нефтяного месторождения Абай, сообщил в понедельник Казмунайгаз.

«11 марта 2019 года АО НК «КазМунайГаз» и компания «Эни Исатай Б.В.» подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной реализации проекта по участку «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря», – говорится в сообщении. Стороны намерены обратиться в Минэнерго Казахстана с заявкой на проведение прямых переговоров и заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья в рамках указанного проекта.

Справка:

Eni S.p.A., «Эни» – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира в Риме. Основные регионы добычи – Африка, Россия и Казахстан, основной рынок сбыта – Италия и другие страны Европы.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (с долей участия в 29,25%), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81%).

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank