Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Названы причины низкой урожайности на казахстанских полях

Со следующего года при получении субсидий на удобрения одним из условий будет наличие электронной агрохимической картограммы

Ученые и студенты Казахского аграрно-технического университета им. С. Сейфуллина, а также сотрудники Республиканского научно-методического центра агрохимической службы при Министерстве сельского хозяйства РК провели агрохимический анализ почвы в 9 «пилотных» хозяйствах, сеющих хлеб в северной и центральной частях страны.

Так, по данным заместителя ректора агротехнического университета Кайрата Айтуганова, в целом, площадь исследованной земли составила более 4 тыс. гектар. Результаты исследований выявили истинную картину плодородия почвы в хозяйствах, и в целом по северному Казахстану: содержание азота на низком и очень низком уровне на 77% исследуемых площадей, подвижного фосфора – на 88% площадей, гумуса – на 50% исследуемых площадей.

«В этом и кроется основная причина низкого плодородия почвы», - отметил эксперт.

В этой части спикер напомнил, что со следующего года при получении субсидий на удобрения одним из условий будет наличие электронной агрохимической картограммы, которая будет подтверждать необходимость внесения заявленного фермером объема удобрений.


2198 просмотров

«Казмунайгаз» и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на Каспии

Стороны подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной работы над проектом

Фото: Goran Bogicevic / Shutterstock.com

АО НК «КазМунайГаз» и итальянская Eni подписали ряд соглашений о совместной разработке нефтяного месторождения Абай, сообщил в понедельник Казмунайгаз.

«11 марта 2019 года АО НК «КазМунайГаз» и компания «Эни Исатай Б.В.» подписали Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании в рамках совместной реализации проекта по участку «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря», – говорится в сообщении. Стороны намерены обратиться в Минэнерго Казахстана с заявкой на проведение прямых переговоров и заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья в рамках указанного проекта.

Справка:

Eni S.p.A., «Эни» – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира в Риме. Основные регионы добычи – Африка, Россия и Казахстан, основной рынок сбыта – Италия и другие страны Европы.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (с долей участия в 29,25%), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81%).

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank