5068 просмотров
5068 просмотров

«Дочка» Сбербанка выделит 5,1 млрд тенге на покупку оборудования для тепличного комплекса в Актюбинской области

Сбербанк откроет кредитную линию ТОО «Green Capital Kazakhstan» на сумму свыше 5,1 млрд тенге в рамках госпрограммы «Агроэкспорт» по поддержке сельхозсектора Казахстана

«Дочка» Сбербанка выделит 5,1 млрд тенге на покупку оборудования для тепличного комплекса в Актюбинской области

«Дочка» Сбербанка выделит 5,1 млрд тенге на покупку оборудования для тепличного комплекса в Актюбинской области

Казахстанская «дочка» Сбербанка РФ профинансирует проект ТОО «Green Capital Kazakhstan» по приобретению и поставке оборудования для тепличного комплекса в Актюбинской области (на западе Казахстана), передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщили в пресс-службе банка, Сбербанк откроет кредитную линию ТОО «Green Capital Kazakhstan» на сумму свыше 5,1 млрд тенге в рамках госпрограммы «Агроэкспорт» по поддержке сельхозсектора Казахстана.

«Сбербанк активно принимает участие в финансировании проектов, нацеленных на экспорт товаров и продукции, произведенных на территории Казахстана. ТОО «Green Capital Kazakhstan» в последующем будет размещать продукцию в крупнейших торговых сетях России, таких как сеть гипермаркетов «Лента», - приводятся слова зампредседателя правления Ельдара Тенизбаева в распространенном сообщении.

Стоит отметить, аграрный проект включает в себя закуп, поставку и монтаж «под ключ» тепличного комплекса одного из мировых лидеров этой индустрии - KUBO Greenhouse Projects B.V. (Нидерланды), общей площадью 6,7 га.

Как отмечается, проект позволит создать более 60 рабочих мест.

Планируемый объем производства и продаж тепличного комплекса составит около 4 тыс. тонн томатов в год.

460 млн тенге планируется выплатить в бюджет Казахстана за первые 7 лет реализации проекта. Предполагается, что первое время основные объемы продукции будут поставляться на рынок соседней России, а также местным потребителям.

Справка:

ТОО «Green Capital Kazakhstan» создано в 2017 году. Основной вид деятельности – ведение тепличного бизнеса.

Дочерний банк Сбербанка России по итогам первого квартала 2018 года занял 4-е место среди 32 казахстанских банков по размеру активов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city