3530 просмотров
3530 просмотров

Нефть марки Brent подорожала до $75,81 за баррель

Нефть эталонных марок резко выросла в цене на решении ОПЕК соблюсти установленные в 2016 году обязательства по ограничению добычи на 100%

Нефть марки Brent подорожала до $75,81 за баррель

Нефть марки Brent подорожала до $75,81 за баррель

Нефть эталонных марок резко выросла в цене на решении ОПЕК соблюсти установленные в 2016 году обязательства по ограничению добычи на 100%, сообщает «Интерфакс».

Это означает, что максимальное повышение добычи с текущего уровня составит 1 млн баррелей в сутки, поскольку сейчас обязательства перевыполняются за счет падения производства в Венесуэле и ряде других стран.

При этом представители некоторых стран картеля отмечали, что фактически объем производства нефти удастся нарастить лишь на 700-800 тыс. б/с.

«Рынок ожидал худшего, - заявил партнер фонда Again Capital Джон Килдафф. - Кроме того, ОПЕК и партнеры не продемонстрировали агрессивного желания снизить цены».

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $2,5 (3,42%) - до $75,81 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась накануне на $3,04 (4,64%) - до $68,58 за баррель. WTI превысила отметку в $68 за баррель впервые за месяц.

В субботу в Вене состоится стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств, включая Россию.

Фото: Infinica.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер