1055 просмотров
1055 просмотров

Минэнерго: В 2018 году в Казахстане планируют ввести 10 объектов ВИЭ

В Казахстане растет рынок возобновляемых источников энергии

Минэнерго: В 2018 году в Казахстане планируют ввести 10 объектов ВИЭ

Минэнерго: В 2018 году в Казахстане планируют ввести 10 объектов ВИЭ

В Казахстане растет рынок возобновляемых источников энергии. В текущем году планируется ввести 10 объектов ВИЭ общей мощностью 123 МВт. Об этом заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе отчетной встречи перед Общественным советом по вопросам топливно-энергетического комплекса и экологии, передает корреспондент Kursiv.kz.

В ходе своего выступления и подчеркнул, что рынок возобновляемой энергетики в стране растет.

По его словам, в 2017 году в эксплуатацию было введено 5 объектов ВИЭ - 3 ГЭС, 1 ветроэлектростанция, 1 солнечная электростанция.

«В этом году планируется ввести 10 объектов ВИЭ общей мощностью 123 МВт. Доля ВИЭ в общем объеме производства электрической энергии в Республике Казахстан составила 1,08%», - проинформировал Канат Бозумбаев.

Он также отметил, что ведомством в прошлом году была создана законодательная и институциональная основа для внедрения аукционного механизма реализации проектов ВИЭ.

«Сейчас проводятся весенние аукционные торги с объемом закупаемой установленной мощности в размере 245 МВт. В первый день аукционных торгов произошло снижение тарифа для ветроэлектростанций на 20%», - заключил глава Минэнерго РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city