Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


9677 просмотров

КазМунайГаз прогнозирует рост цен на дизтопливо

Также в КМГ считают, что розничные цены на бензин меняться не будут

Розничные цены на дизельное топливо в Казахстане в ближайшее время возрастут, считает заместитель председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов.

«По дизелю мы думаем будет небольшой рост. Это связано: во-первых, вы знаете, идет повышенный акциз в этот период, это автоматически добавляется к цене продукта. Плюс по дизелю все равно очень большая разница с сопредельными странами по цене с нами, что существенно влияет на картину спроса на дизельное топливо», - сказал он на конференции «Argus Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2018» 27 июня.

Вместе с тем, полагает Тиесов, розничные цены на бензин в стране меняться не будут.

«Здесь законы экономики никто не отменял. Если на сегодняшний день предложение превышает спрос, то соответственно, существенного влияния на цену не будет оказано. Вы видите, что за последние 2-3 месяца, хотя за этот период существенно изменилась цена на мировых рынках на нефть, существенного влияния на цену на продукты на внутреннем рынке не было. На сегодняшний момент предложение по бензину значительно превышает спрос и какого-то влияния, с точки зрения ценообразования, в нашем понимании по данному виду нефтепродукта мы точно не видим», - сказал он.


944 просмотра

Казахстан вошел в мониторинговый комитет ОПЕК+

По словам главы Минэнерго, Казахстан «не хотел» попасть в комитет, но его пригласили

Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com

Казахстан войдет в состав мониторингового комитета ОПЕК+, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Казахстан не хочет попасть (в мониторинговый комитет ОПЕК+) – Казахстан пригласили (в мониторинговый комитет). Это большая разница. Мы добро дали», - сказал он журналистам 23 января.

Министр отметил, что это говорит о возросшем авторитете Казахстана в международном нефтегазовом бизнесе.

«Казахстан приглашают в такую солидную компанию», - сказал Бозумбаев. Вместе с тем, отметил глава Минэнерго РК, Казахстан будет принимать независимые решения без оглядки на ОПЕК.

Мониторинговый комитет был создан для контроля за соблюдением соглашения ОПЕК+ и выработке рекомендаций о его корректировке. В него входят представители Венесуэлы, Алжира, Кувейта, Омана, России и Саудовской Аравии.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank