4565 просмотров
4565 просмотров

18 млн тонн сырья могут переработать три казахстанских НПЗ в год

Данного объема переработки будет достаточно, чтобы полностью покрыть спрос казахстанских потребителей на дизтопливо и бензин

18 млн тонн сырья могут переработать три казахстанских НПЗ в год

18 млн тонн сырья могут переработать три казахстанских НПЗ в год

18 млн тонн сырья в год могут перерабатывать три казахстанских нефтеперерабатывающих завода, сообщил заместитель председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов.

«После выхода всех технологических установок на полную производственную мощность – мы буквально пересчитали суммарный объем переработки, причем мы говорим о так называемой сбалансированной переработке, то есть это то, что мы не производим или производим в небольших количествах темные нефтепродукты… Вот мы посчитали, что на трех нефтеперерабатывающих заводах, если они будут загружены на полную мощность, мы сможем сбалансированно перерабатывать 18 млн тонн», - сказал он на конференции «Argus Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2018» 27 июня.

По его словам, данного объема переработки будет достаточно, чтобы полностью покрыть спрос казахстанских потребителей на дизтопливо и бензин.

«Заводы у нас вышли на полное обеспечение республики высококачественными нефтепродуктами, которые соответствуют экологическим стандартам К-4, К-5. То есть мы можем официально заявить, что по основным видам продуктов – это по бензину и дизельному топливу на сегодняшний день мы на 100% перекрываем потребности республики в необходимых объемах», - сказал Данияр Тиесов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер