3213 просмотров
3213 просмотров

В ЮКО приступили к выпуску продукции из козьего молока

Сельскохозяйственный производственный кооператив в Южно-Казахстанской области запустил проект по выпуску продукции из козьего молока стоимостью 1,196 млрд тенге

В ЮКО приступили к выпуску продукции из козьего молока

В ЮКО приступили к выпуску продукции из козьего молока

Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) в Южно-Казахстанской области запустил проект по выпуску продукции из козьего молока стоимостью 1,196 млрд тенге, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

На сегодняшний день СПК закупил из Нидерландов 500 голов племенных коз зааненской породы. В будущем поголовье планируется увеличить до 6 тысяч.

Как отмечается в распространенном письме, в сутки предприятие способно производить порядка 3 тыс. тонн козьего молока, перерабатывать 24 тонны.

В хозяйстве из козьего молока производят кефир, сметану, курт, творог и йогурты. Стоимость одного литра козьего молока составляет порядка 500 тенге.

Кроме того, в будущем предприятие намерено оснастить свои цеха новейшим итальянским оборудованием и тем самым полностью автоматизировать производство и переработку молока. В результате планируется наладить выпуск не только обычных сортов сыра, но также сорта моцарелла.

Отметим, в 2018 году Южно-Казахстанская область будет развиваться по 4 основным направлениям. Это: промышленность, растениеводство, животноводство и туризм.

Для развития этих четырех отраслей, акимам районов и городов, а также ответственным руководителям необходимо активизировать свою работу.

Как отмечал ранее руководитель областного управления сельского хозяйства Серик Турбеков, в 2017 году в области было проделано немало работы.

«Несмотря на то, что в этом году в регионе площадь посевных земель увеличилась на 29 300 га, общая урожайность снизилась с 24,3 до 22,8 центнеров с 1 га. Кроме того, в 2017 году площадь хлопковых полей увеличилась на более чем 25 тысяч га, а урожайность по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 2,6 центнеров с одного га», - отмечал он ранее.

Эксперты связывают это с увеличением посевной площади и увеличением количества вредителей.

В 2018 году в регионе на 220 гектаров планируется построить теплицы, при этом их общая площадь достигнет 1514 га. Также дополнительно введут в оборот 13,8 тыс. га орошаемых земель. Наряду с этим, метод капельного орошения будет реализован на 8,1 тыс. га, тем самым общая площадь достигнет 66,6 тыс. га.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif