nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

В Актобе ежедневно растет очередь за бесплатной землей

Несмотря на быстрые темпы строительства многоэтажного жилья, очередь за заветными 10 сотками от государства в Актобе растет ежедневно

В Актобе ежедневно растет очередь за бесплатной землей

В Актобе ежедневно растет очередь за бесплатной землей

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций руководитель отдела по земельным отношениям Ушкын Мынбаев, если в прошлом году в очереди за участками состояло 128 тысяч человек, то в этом году 131 тысяча, причем ежедневно этот список пополняетя на 100-150 человек.

«В основном очередь пополняется за счет молодежи, которая, получив удостоверения личности, тут же встает в очередь. Ежедневно мы принимаем по 100-150 заявлений. Это несмотря на то, что с 2004 года мы выдали 14 600 участков, в том числе 10 тысяч в прошлом году», - рассказал он. В этом году актюбинцам выдадут еще 10 тыс. участков очередникам 2006-2007 года.

Однако главное не только получить участок, но и успеть за 2 года построить на нем дом, только тогда земля перейтет в частную собственность. К примеру, в Актобе было выявлено 462 неиспользованных земельных участка, владельцам которых, по словам Мынбаева, выданы предписания освоить землю до осени 2018 года. Иначе земля будет изьята и перераспределена среди очередников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif