nedvijimost-v-krizis.png

12284 просмотра
12284 просмотра

В 2019 году начнется газификация двух районов Акмолинской области

Для газификации районов в мае 2018 года из бюджета Акмолинской области были выделены средства в размере 100 млн тенге на начало проектирования газораспределительных сетей

В 2019 году начнется газификация двух районов Акмолинской области

В 2019 году начнется газификация двух районов Акмолинской области

Газификация Аршалынского и Целиноградского районов Акмолинской области начнется в 2019 году, передает Kursiv.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

Как отмечается, для газификации районов в мае 2018 года из бюджета Акмолинской области были выделены средства в размере 100 млн тенге на начало проектирования газораспределительных сетей. Также была составлена проектно-сметная документация касательно населенных пунктов, прилегающих к газопроводу Кызылорда-Астана.

В частности, Аршалынскому району было выделено 56,1 млн тенге на газификацию 17 сел: Анар, Донецкое, Турген, Берсуат, Байдала, Аршалы, Акбулак, Актаста, Ижевский, Шоптиколь, Бабатай, Арнасай, Волгодоновка, разъезд 42, Койгельды, Жалтырколь, Жибек Жолы. Целиноградский район освоит 43,9 млн тенге, предназначенные для Талапкера, Коянды и Шубары.

Как сообщили в областном управлении внутренней политики, планируется также провести газификацию 44 населенных пунктов Целиноградского и Аршалынского районов с населением, насчитывающим 151 тыс. человек.

Кроме того, в 2022 году предусмотрено начало строительства второго этапа газопровода на участке «Астана Кокшетау».

Как известно, в Казахстане планируется построить газопровод «Сарыарка» для газификации центральных и северных регионов республики, в том числе столицы. На первом этапе планируется строительство магистрального газопровода по маршруту Кызылорда-Жезказган-Караганда-Астана. Проект планируется завершить к концу 2019 года. На втором этапе предусмотрено дотянуть газовую магистраль от Астаны до Кокшетау, на третьем - до Петропавловска. Завершающий, четвертый этап, предусматривает строительство компрессорных станций «Жезказган» и «Темиртау».

Напомним, в апреле текущего года министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщал, что строительство первого этапа проекта газопровода от Кызылорды до Астаны планируется завершить до декабря 2019 года.

По его словам, технико-экономическое обоснование проекта по строительству газопровода «Сарыарка» защищено, в настоящее время государственную экспертизу проходит проектно-сметная документация этого трубопровода, который позволит газифицировать Караганду и Астану.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif