2396 просмотров
2396 просмотров

Стоимость нефти Brent превысила отметку в $78 за баррель впервые с ноября 2014 года

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июне торгуются на уровне $70,97 за баррель

Стоимость нефти Brent превысила отметку в $78 за баррель впервые с ноября 2014 года

Стоимость нефти Brent превысила отметку в $78 за баррель впервые с ноября 2014 года

Котировки фьючерсов на нефть Brent выросли во вторник утром (9:20 аст) до $78,25 за баррель. Последний раз цена на нефть доходила до этих значений в ноябре 2014 года. Об этом свидетельствуют данные Investing.com.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июне торгуются на уровне $70,97 за баррель.

Напомним, на прошлой неделе нефть марки Brent выросла до $77,77, показав рекордное значение с ноября 2014 года, на фоне решения США выйти из ядерной сделки с Ираном и восстановить санкции в отношении Тегерана.

Иран является одним из ведущих производителей нефти на Ближнем Востоке и членом ОПЕК. Когда международные санкции в ответ на ядерную программу Тегерана были приостановлены, то в 2016 году Иран смог вернуть себе позицию одного из крупнейших экспортеров нефти в мире.

«Теперь мы имеем убедительное подтверждение, что это заверение Ирана (что он не разрабатывал ядерное оружие) было ложью», - сказал президент США Дональд Трамп.

Как сообщалось ранее, нефть поддержали данные о снижении запасов нефти в США. Общие запасы сырой нефти в США оказались на значении 433,8 млн баррелей, что в EIA считают ниже среднего уровня для этого времени года.

Помимо этого, в опубликованном отчете инвестбанка Bank of America Merrill Lynch (BofAML) говорилось, что дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года может привести к значительному изменению баланса и предложения. Цены на нефть в 2019 году могут подойти к отметке $100 за баррель.

Согласно отчету, дефицит нефти в 2018 году может составить 630 тыс. баррелей в сутки и 300 тыс. баррелей в сутки в 2019 году на фоне масштабных проблем в нефтяной отрасли в Венесуэле, договоренностей о сокращении добычи между Россией и ОПЕК и риска снижения экспорта из Ирана. В этих условиях BofA прогнозирует нефть Brent по $90 за баррель во втором квартале 2019 года, а также видит риск ее удорожания до $100 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif