6282 просмотра
6282 просмотра

Развитие туризма в Павлодарской области: в Баянауле появятся горнолыжная база и канатная дорога

Вблизи села Баянаул обустроили взлетно-посадочную полосу, благодаря чему туристы смогут добираться на отдых самолетом из Павлодара, Астаны и Караганды

Развитие туризма в Павлодарской области: в Баянауле появятся горнолыжная база и канатная дорога

Развитие туризма в Павлодарской области: в Баянауле появятся горнолыжная база и канатная дорога

В Баянаульском районе Павлодарской области, в рамках развития туристической отрасли в РК, появится горнолыжная база и канатная дорога, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как отмечается на сайте ortcom.kz, горно-лесной оазис Баянаула с озерами Жасыбай, Сабындыколь и Торайгир ежегодно посещают как казахстанские, так и зарубежные туристы.

«Многие знают Павлодарскую область по Баянаулу», - сказал аким Павлодарской области Булат Бакауов в СЦК, подводя итоги первого года реализации программы «Рухани жаңғыру».

«Это святая земля, откуда вышли такие известные личности как Султанмахмут Торайгыров, Каныш Сатпаев, Алькей Маргулан, Жусыпбек Аймауытов, Шакен Айманов и многие другие», - дополнил глава региона.

Он также подчеркнул, что именно в Баянаульском районе расположено большинство сакральных мест. По его словам, на сегодняшний день разрабатывается туристическая карта с указанием этих мест.

Кроме того, большая работа ведется в регионе по развитию туристической отрасли.

«Мы рассматриваем Баянаул как точку притяжения туристов и продолжаем работу по улучшению инфраструктуры и обслуживания в курортных зонах на озерах Жасыбай, Торайгыр и Сабындыколь», - рассказал глава региона.

Он также отметил, что вблизи села Баянаул обустроили взлетно-посадочную полосу, благодаря чему туристы смогут добираться на отдых самолетом из Павлодара, Астаны и Караганды.

«На горе Мырзышокы в районе села Каражар заканчивается строительство канатной дороги. Уже ближайшей зимой здесь откроется горнолыжная база», - проинформировал Булат Бакауов.

Отметим, в 2017 году на развитие всего Баянаульского района было направлено около 5 млрд тенге. В райцентре сделаны дороги, проведено освещение и началось строительство жилых домов и водопровода.

«В этом году будет решена одна из главных проблем Баянаула - дорога, ведущая в район, будет реконструирована, всего 320 километров. Мы благоустроим дорогу, которая ведет к священному месту у мавзолея Машхур Жусупа», - озвучил дальнейшие планы по реализации программы Булат Бакауов.

Стоит отметить, за последние 10 лет число въезжающих интуристов выросло в 2,65 раз по РК, а в Мангыстау, Атырау, Актюбинской, Павлодарской областях и Астане рост составил в 4-9 раза, в Астане – в 6,5 раза. Ключевые драйверы роста – развитие Астаны и усиление прикаспийской торговли, развитие туристского потенциала космодрома Байконыр, где продвигаются турпродукты одноименным инвестфорумом и налаживаются смотровые площадки запуска ракет для туристов. Мощным драйвером развити стала и Международная выставка ЭКСПО-2017.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif