nedvijimost-v-krizis.png

3375 просмотров
3375 просмотров

Развитие туризма в Акмолинской области: ведется подготовка инфраструктуры туристских объектов

В Акмолинской области завершают подготовку инфраструктуры туристских объектов

Развитие туризма в Акмолинской области: ведется подготовка инфраструктуры туристских объектов

Развитие туризма в Акмолинской области: ведется подготовка инфраструктуры туристских объектов

24 мая на заседании акимата под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина был рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах развития туризма, передает Kursiv.kz.

«В области проведено районирование территории по степени аттрактивности туристско-рекреационных ресурсов и определены 4 базовые зоны, фокусирующие стратегические направления», - приводятся слова руководителя управления туризма Данияра Идиятова в письме пресс-службы акима Акмолинской области.

По словам Данияра Идиятова, это санаторно-курортная зона (Щучинско-Боровская курортная зона), зона пристоличного отдыха (Аршалынский, Аккольский, Шортандинский, Целиноградский районы), сакрально-заповедная зона (Коргалжынский и Ерейментауский районы), природная зона (Зерендинский, Сандыктауский и Буландынский районы).

Как отмечается, в регионе реализуется концепция «Four seasons», включающая более 30 мероприятий и позволяющая обеспечить максимальную загрузку курортной зоны в зимний период и в период межсезонья.

Кроме того, с целью повышения доходности бюджета и привлечения в регион инвестиций за счет создания условий и возможностей развития туризма разработана «Дорожная карта развития туристской отрасли Акмолинской области на 2018-2020 годы».

Туристский инфоцентр «Visit Aqmola» ежедневно ведет работу по продвижению туристского потенциала Акмолинской области в стране и за рубежом.

После завершения обсуждения вопросов Малик Мурзалин поручил акимам районов и городов совместно с заинтересованными государственными органами завершить работы по благоустройству, оборудованию необходимой инфраструктурой, подъездными путями туристских объектов, в том числе объектов придорожного сервиса.

Также на заседании акимата были рассмотрены вопросы по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов.

О ходе работы в данных направлениях доложил руководитель управления энергетики и ЖКХ Виктор Радченко.

В завершении заседания Малик Мурзалин поручил акимам районов и городов совместно с органами внутренних дел ужесточить требования к нарушителям санитарных норм, норм застройки и благоустройства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif