2768 просмотров
2768 просмотров

Нефть подорожала до максимума за последние 3,5 года

Цена нефти марки Brent поднялась выше $79,98 за баррель

Нефть подорожала до максимума за последние 3,5 года

Нефть подорожала до максимума за последние 3,5 года

По итогам торгов во вторник цены на нефть эталонных марок обновили максимум за 3,5 года, поскольку инвесторов беспокоит будущее поставок из Ирана и Венесуэлы на фоне перспектив введения США санкций в отношении этих двух стран, передает Interfax Казахстан со ссылкой на MarketWatch.

Также внимание рынка будет сосредоточено на данных Американского института нефти (API) об изменении резервов топлива в стране на прошлой неделе.

На момент написания материала (19:05 по времени Астаны), согласно данным Investing.com, стоимость нефти марки Brent составила $79,98 за баррель, поднявшись в цене на 0,96% по сравнению с предыдущим закрытием торгов.

Цены на нефть марки WTI к этому моменты времени составила $72,52 за баррель, поднявшись в цене на 0,23%.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро был переизбран на пост государства. Американские власти посчитали, что выборы в Венесуэле не были «ни свободными, ни справедливыми».

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о введении запрета для американцев на сделки с бумагами венесуэльского правительства и контролируемых им компаний.

Эксперты опасаются, что американские власти могут ввести санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, что приведет к углублению проблем в этой отрасли и сокращению поставок нефти из страны.

По данным Международного энергетического агентства, добыча нефти в Венесуэле в апреле упала на 50 тыс. баррелей в сутки относительно предыдущего месяца и составляла 1,42 млн б/с. По оценке Joint Organization Data Initiative (JODI), в марте производство снизилось до 1,509 млн б/с нефти по сравнению с 2,241 млн б/с за тот же месяц прошлого года.

Кроме того, в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что страна введет в отношении Ирана самые серьезные санкции по сравнению с принимавшимися когда-либо ранее. «Мы окажем беспрецедентное финансовое давление на иранский режим. Лидеры в Тегеране не сомневаются в их серьезности», - сказал он.

По прогнозам аналитиков, поставки нефти из Ирана могут сократиться на величину от 400 тыс. до 1 млн баррелей в сутки, сообщает Dow Jones. В настоящее время страна экспортирует около 2,4 млн б/с.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif