3138 просмотров
3138 просмотров

Мировые цены на нефть медленно растут

Brent торгуется на уровне $74,67 за баррель

Мировые цены на нефть медленно растут

Мировые цены на нефть медленно растут

По итогам торгов в понедельник мировые цены на нефть перешли к слабому росту.

В апреле нефть Brent подорожала на 5%, WTI - на 3,7% на фоне сохраняющихся опасений возобновления санкций в отношении Ирана.

Участники рынка опасаются, что к середине мая США могут принять решение о возобновлении санкций в отношении Ирана - это приведет к ограничению экспорта нефти из страны.

На момент написания материала (12:40 по времени Астаны), согласно данным торгов на Investing.com стоимость нефти марки Brent составила $74,67 за баррель.

Стоимость нефти марки WTI на этом момент времени составила $68,56 за баррель.

К 12 мая президента США Дональд Трамп и его команда должны завершить пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий - заключенного в 2015 году соглашения по ядерной программе Ирана, пишет Interfax Казахстан.

По данным Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе выросло на 5 штук, до 825, обновив максимум за три года.

«Очевидно, что пятничные данные Baker Hughes стали «медвежьим» фактором для рынка. Если инвесторы будут активно фиксировать прибыли, это не должно стать сюрпризом», - цитирует агентство Bloomberg главного аналитика по нефтяному сектору DNB Bank ASA Торбьорна Кьюса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif