5582 просмотра
5582 просмотра

Крупнейшие транснациональные компании инвестируют 300 млрд тенге в развитие АПК в РК

В рамках АЭФ подписаны документы в сфере развития АПК на 300 млрд тенге

Крупнейшие транснациональные компании инвестируют 300 млрд тенге в развитие АПК в РК

Крупнейшие транснациональные компании инвестируют 300 млрд тенге в развитие АПК в РК

На полях 11-го Астанинского экономического форума (АЭФ) были подписаны документы на реализацию проектов в сфере агропромышленного комплекса на сумму в 300 млрд тенге, сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Рустем Курманов, передает корреспондент Kursiv.kz.

В ходе своего выступления на пресс-конференции 17 мая Рустем Курманов сообщил, что на сегодняшний день министерством активно ведется работа по привлечению инвестиций в сферу АПК.

«Подписан ряд дорожных карт и меморандумов с зарубежными инвесторами, которые являются одними из топовых инвесторов в своем сегменте рынка. В частности, это и в производстве мяса, это и в производстве молочной продукции, сборки сельхозтехники. Общее количество таких документов у нас составило 10, в стоимостном выражении все эти документы - 300 млрд тенге», - пояснил Рустем Курманов.

Вице-министр уточнил, с какими крупнейшими транснациональными компаниями подписаны документы в рамках АЭФ.

«В их числе компания Crемоnini (Inalca Eurasia Holding) из Италии, также подписан контракт с компанией M.A.D. Developing Agricultural Projects - это израильская компания по производству мясной продукции, с компанией Cedar Meаts - это компания также является одним из ведущим производителей мяса из Австралии, также подписан документ с компанией Golden Camel GROUP LTD - это китайская компания по переработке верблюжьего молока, планируется переработка около 100 тонн в сутки, проект на стадии реализации», - уточнил вице-министр сельского хозяйства РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif