nedvijimost-v-krizis.png

2644 просмотра

Аскар Мамин: Казахстан продолжит инвестировать в космодром Байконур

Аскар Мамин рассказал о роли и судьбе космодрома «Байконур»

Аскар Мамин: Казахстан продолжит инвестировать в космодром Байконур

Аскар Мамин: Казахстан продолжит инвестировать в космодром Байконур

Первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин заверил на международном форуме «Дни космоса в Казахстане: 25-летие Казкосмоса», что республика продолжит развитие космодрома Байконур и готова поощрять любые формы сотрудничества в использовании этой космической гавани, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Мы сегодня используем порт Байконур для научно-исследовательских целей, для отработки новых космических технологий в тесной связке и сотрудничестве с агентством Роскосмос. Мы используем мощности этого космопорта для того, чтобы отработать новую ракетную систему «Байтерек», которая позволит нам увеличит уровень локализации при запуске спутников и наделяет нас потенциалом запускать один спутник в месяц. Мы продолжим инвестировать в модернизацию и расширение Байконура», - сказал Мамин.

Он напомнил, что за годы независимости Казахстана с этого космодрома было проведено несколько тысяч запусков космических аппаратов.

«Мы поощряем там любые формы сотрудничества, сегодня мы задействованы в ряде новаторских космических программ, что способствует развитию экономики. Спутниковая система KazSat, которая была запущена в сотрудничестве с Казкосмосом, сегодня оперируется агентством Казкосмос, удовлетворяет внутренние запросы на качественные услуги космической индустрий», - добавил вице-премьер.

По его словам, сегодня эта система обеспечивает предоставление высококачественных услуг как государственным, так и частным предприятиям.

«Научно-исследовательский опыт и инжиниринговый опыт позволяет нам начать строительство первого комплекса для строительства и отработки космических судов. Сегодня дальнейшая задача - это дальнейшее развитие космической индустрии с учетом существующего потенциала и обеспечение ее потенциала с тем, чтобы космические технологии продолжали поддерживать экономическое развитие и процветание народа Казахстана», - заключил Мамин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif