nedvijimost-v-krizis.png

5016 просмотров
5016 просмотров

10 транснациональных компаний инвестируют свыше 300 миллиардов тенге в сферу АПК

10 транснациональных компаний подписали дорожные карты и меморандумы в сфере АПК на общую сумму свыше 300 млрд тенге

10 транснациональных компаний инвестируют свыше 300 миллиардов тенге в сферу АПК

10 транснациональных компаний инвестируют свыше 300 миллиардов тенге в сферу АПК

10 транснациональных компаний подписали дорожные карты и меморандумы в сфере АПК на общую сумму свыше 300 млрд тенге, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

В рамках XI Астанинского экономического форума МСХ РК подписало ряд исторических документов. Крупные транснациональные компании готовы инвестировать в АПК Казахстана не только финансовые средства, но и обеспечить трансферт современных технологий.

В рамках реализации указанных задач на полях Астанинского экономического форума подписан ряд дорожных карт и меморандумов с крупнейшими транснациональными компаниями, в числе которых «Crемоnini» («Inalca Eurasia Holding»), Италия, «M.A.D. Developing Agricultural Projects», Израиль, «Cedar Meаts», Австралия, AGCO, США «Golden Camel GROUP LTD», Китай, «Hyundai Corporation», Южная Корея, «Dunbia», Великобритания на общую сумму свыше 300 млрд тенге.

Данные компании являются мировыми лидерами и крупнейшими производителями сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Все подписанные документы направлены на реализацию на территории Казахстана высокотехнологичных инвестиционных проектов в сфере производства и переработки мяса, молока, производства пищевой продукции, а также в сфере сельскохозяйственного машиностроения.

Открывая круглый стол заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев отметил, что привлечение крупных иностранных инвесторов в Казахстан - важнейшая составляющая дальнейшего развития экономического и технологического потенциала отрасли. Создание благоприятных условий для предпринимательства и улучшения инвестиционного климата является приоритетным фактором в рамках реализации государственной политики в АПК.

«На сегодняшний день агропромышленный комплекс страны является динамично развивающейся отраслью экономики, ежегодные темпы роста которой составляют 104,5 %. Потенциал природных ресурсов Казахстана и резервы агропромышленного комплекса — основа для дальнейшего интенсивного развития страны», - отмечается в распространенном письме.

Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым были обозначены четкие задачи по увеличению производительности труда и росту экспорта переработанной сельскохозяйственной продукции. Сотрудничество с крупными транснациональными компаниями позволит не только получить достаточный объем прямых инвестиций, но и максимально упростить дальнейший экспорт производимой продукции за счет самих инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif