3465 просмотров
3465 просмотров

UBS: Цена алюминия может вырасти до $3 тысяч за тонну

По словам экспертов, через 12 месяцев цены опустятся до $2,4 за тонну, поскольку рынок стабилизируется

UBS: Цена алюминия может вырасти до $3 тысяч за тонну

UBS: Цена алюминия может вырасти до $3 тысяч за тонну

Цена алюминия может взлететь до $3 тысяч за тонну, прогнозирует UBS Wealth Management.

«Американские санкции против ОК «РусАл» могут вызвать скачок стоимости металла, даже если Китай увеличит поставки алюминия на мировой рынок», - заявил исполнительный директор по сырьевым товарам UBS Wealth Management Уэйн Гордон в интервью агентству Bloomberg.

Он также считает, что через 12 месяцев цены опустятся до $2,4 за тонну, поскольку рынок стабилизируется.

Уэйн Гордон подчеркнул, что необходимо больше данных о намерениях США в отношении российских компаний.

«Политики дают противоречивые сигналы о том, являются ли санкции против «РусАла» частью более широкомасштабных мер», - отметил представитель UBS Wealth Management.

Он считает, что фундаментальные факторы указывают на напряженность с поставками на мировом рынке никеля. Также эксперт ожидает повышения цен на медь в ближайший год.

«Санкции против «РусАла» приведут к крупным перебоям с поставками в краткосрочной перспективе», - так считает аналитик Citigroup Трейси Ляо.

Текущие цены, по ее мнению, достаточны для мотивирования производителей, включая американских, на возобновление работы ряда производственных мощностей, приостановленных ранее. Если цены достигнут $3 тысяч за тонну, вероятно дополнительное восстановление производства.

Наращивание выпуска может занять 3-6 месяцев у китайских компаний, а в остальном мире это обычно является более длительным процессом, отметила эксперт Citigroup.

Котировки майских контрактов на медь в Нью-Йорке в пятницу выросли менее чем на 0,1% - до $3,133 за фунт. Тем не менее, с начала текущего года снижение цены составляет около 4,5% после того, как в конце декабря они находились близко к четырехлетнему максимуму, отмечает Dow Jones.

Алюминий и никель подешевели в ходе торгов на LME в последний рабочий день текущей недели примерно на 2,5%. Ранее на этой неделе цена алюминия достигала рекорда за семь лет - $2718 за тонну, а никеля - трехлетнего максимума.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif