nedvijimost-v-krizis.png

4079 просмотров

Нефть марки Brent перевалила за $70 за баррель

Аналитики связывают рост цен на нефть с заявлением китайских властей о приверженности свободной торговли

Нефть марки Brent перевалила за $70 за баррель

Нефть марки Brent перевалила за $70 за баррель

Цены на нефть достигли максимума этого года. Стоимость нефти марки Brent превысила $70 за баррель.

Аналитики связывают рост цен на нефть с заявлением китайских властей о приверженности свободной торговли, что снизило градус напряженности в отношении «торговых войн».

Рост также продолжился после сообщений Bloomberg о том, что правительство Саудовской Аравии якобы очень хочет увидеть цены на уровне $80 за баррель.

Конечно, свою роль в текущем росте цен играет и геополитическая напряженность как на Ближнем Востоке, так и в отношении России, причем, скорее всего, самую важную. Желание США начать военную компанию против Сирии, по сути, ставит мир на порог глобальной войны. Под занавес торгов котировки немного снизились: такова реакция на вышедшие данные по запасам от Американского института нефти.

Также Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) повысило прогноз по средней цене североморской нефти марки Brent в 2018 году до $63,36 за баррель.

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch прогнозируют, что в ближайшие несколько лет Brent будет стоить $57,5 за баррель, WTI - $55.

Кроме того, они скептически относятся к способности ОПЕК и присоединившихся к договоренности стран контролировать цены в долгосрочной перспективе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif