nedvijimost-v-krizis.png

2566 просмотров
2566 просмотров

Мировые запасы нефти упали на 300 млн баррелей

Тем не менее, избыток запасов нефти, по данным на 1 апреля, составляет 12 млн баррелей

Мировые запасы нефти упали на 300 млн баррелей

Мировые запасы нефти упали на 300 млн баррелей

Мировые запасы нефти упали с начала действия соглашения об ограничении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК на 300 млн баррелей - до 2,83 млрд баррелей, сообщил на министерском комитете по мониторингу исполнения сделки глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль Фалих, пишет Интерфакс - Казахстан.

"Результаты действия соглашения ОПЕК+ впечатляют. Запасы нефти стран ОЭСР неуклонно снижались на протяжении 15 месяцев. Они уже сократились на 300 млн баррелей - до 2,83 млрд баррелей", - сказал он.

Также он сообщил, что уровень исполнения сделки по ограничению добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК в марте достиг 145%.

Помимо этого, стало известно, что страны ОПЕК и не-ОПЕК могут в июне рассмотреть вопрос о постепенном наращивании добычи нефти, если ситуация на мировых рынках будет благоприятной, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"У нас ведь не формализовано, что мы достигли нулевой отметки. Смотрим, чтобы не было избытка предложения, чтобы рынок был сбалансирован с точки зрения спроса и предложения, поэтому нет такой жесткой привязки, что ноль - это ноль", - сказал он.

"Мы договорились посмотреть ситуацию в течение ближайших двух месяцев. В целом, мы считаем, рынок движется очень хорошо", - отметил министр.

"Соглашение действует до конца года. В июне мы соберемся и можем рассмотреть в том числе и вопрос снижения квот, если это будет целесообразно", - подчеркнул А.Новак.

По словам министра, принять решение о снижении квот на данный момент сложно, так как пока непонятно, насколько устойчивым является тренд на балансировку рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif