4778 просмотров
4778 просмотров

Производство товарного бензина в АНПЗ увеличили более чем в 2 два раза

Производство выросло с 1900 до 4500 тонн в сутки

Производство товарного бензина в АНПЗ увеличили более чем в 2 два раза

Производство товарного бензина в АНПЗ увеличили более чем в 2 два раза

Производство товарного автомобильного бензина на АНПЗ с 29 марта 2018 года выросло в более чем в 2 раза (с 1 900 до 4 500 тонн в сутки). При этом, весь выпускаемый бензин марок АИ-92 и выше. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ».

Следует отметить, что комплекс глубокой переработки нефти с двумя регенераторами строился впервые на территории Казахстана. Более того, технически сложное строительство велось в условиях действующего производства. Проект «Строительство Комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ» реализован в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития Казахстана и является третьим, завершающим этапом модернизации Атырауского НПЗ.

Проектом было предусмотрено строительство 12 отдельных технологических установок и более 40 объектов общезаводского хозяйства. Основной установкой является установка каталитического крекинга, необходимая для глубокой переработки нефти с получением высокооктановых бензинов экологических классов К4 и К5.

За период строительства смонтировано свыше 1 000 единиц крупногабаритного оборудования. В строительно-монтажных работах было задействовано около 4 000 человек. Для последующей эксплуатации КГПН создано 490 новых рабочих мест. Руководящий и производственный коллектив нового производства, в основном, сформирован из кадрового резерва завода. Персонал КГПН прошел теоретическую подготовку и стажировку на казахстанских и зарубежных НПЗ.

Напомним, недавно сообщалось, что Атырауский нефтеперерабатывающий завод увеличил объем производства летнего дизельного топлива с 3 100 до 3 700 тонн в сутки.

«В соответствии со сроками, предусмотренными паспортом предприятия, на Атырауском НПЗ начата выработка летнего дизельного топлива марок ДТ-Л-К-4 и ДТ-Л-К-5. Фактическая предельная температура фильтруемости дизельного топлива при норме не более минус 50, с учетом погодных условий поддерживается на уровне не более минус 100», - сообщили в отделе по связям с общественностью ТОО «Атырауский НПЗ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo