6145 просмотров
6145 просмотров

Мировые цены на нефть снижаются

Brent подешевела до $65,21 за баррель

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются

По итогам торгов в среду впервые за 4 сессии мировые цены на нефть снижаются на сигналах роста запасов в США, а также возросших опасениях торговых войн после отставки экономического советника Белого дома Гэри Кона.

На момент написания материала, согласно данным торгов на Investing.com (на 13:22 по времени Астаны), цена на нефть марки Brent составила $65,21 за баррель, снизившись на 0,88% по сравнению с данными предыдущих торгов.

Цена на нефть марки WTI составила $62,09 за баррель, снизившись на 0,81% по сравнению с данными предыдущих торгов.

Данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти по итогам минувшей недели на 5,7 млн баррелей. Это увеличило опасения инвесторов, связанные с тем, что повышение добычи нефти в США сводит на нет усилия государств ОПЕК+, пытающихся добиться баланса на рынке.

Новую волну беспокойства спровоцировала информация о том, что Г. Кон уходит в отставку из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом в отношении введения пошлин на сталь и алюминий. Отставка Г.Кона еще больше снижает вероятность того, что администрация Д.Трампа смягчит свою позицию в отношении пошлин, введение которых может инициировать торговую войну, отмечают эксперты.

«Данные API являются одним из факторов, вызвавшим снижение цен на нефть. Кроме того, политика «America First», которой придерживается Дональд Трамп, может привести к дальнейшему увеличению производства нефти в США, что сведет на нет ограничение добычи странами ОПЕК+», - цитирует агентство Bloomberg аналитика Rakuten Securities Inc. в Токио Сатору Йосиду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo