3902 просмотра
3902 просмотра

Цены на нефть снова перешли к снижению

Brent торгуется у $69,44 за баррель

Цены на нефть снова перешли к снижению

Цены на нефть снова перешли к снижению

По итогам торгов в понедельник цены на нефть эталонных марок перешли к снижению. На прошлой неделе в ходе торгов они достигали максимума за два месяца из-за опасений усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Силами ПРО Саудовской Аравии были перехвачены и уничтожены семь пущенных с территории Йемена ракет, сообщило саудовское информагентство SPA. Три из этих ракет были нацелены на столицу страны Эр-Рияд.

На момент написания материала (14:40 по времени Астаны), согласно данным торгов на Investing.com, стоимость нефти марки Brent составила $69,44 за баррель, упав в цене на 0,53% по сравнению с закрытием предыдущих торгов. Как известно, на прошлой неделе Brent торговалась выше $70 за баррель.

Стоимость нефти марки WTI к этому моменту времени составила $65,44 за баррель, упав в цене на 0,67% по сравнению с закрытием предыдущих торгов.

По данным FactSet, по итогам всей прошедшей недели стоимость Brent взлетела на 6,4%, WTI - на 5,6%. Это максимальное повышение за последние восемь месяцев - с июля 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo