4465 просмотров
4465 просмотров

Экспорт сельхозпродукции в Китай вырос на 30%

Казахстан нарастил экспорт сельхозпродукции в Китай почти на треть

Экспорт сельхозпродукции в Китай вырос на 30%

Экспорт сельхозпродукции в Китай вырос на 30%

Казахстан нарастил экспорт сельхозпродукции в Китай почти на треть. Об этом в ходе коллегии министерства сельского хозяйства заявил вице-министр Рустем Курманов.

«География экспорта сельхозпродукции расширяется. Сейчас китайский рынок открыт для продукции рыбоводства, овцеводства, пчеловодства, лошадей, а также пшеницы, отрубей и соевых бобов. В результате экспорт продукции АПК в КНР увеличился на 30%», - сказал он.

В частности, отметил вице-министр, впервые экспортировано 5,6 тыс. тонн соевых бобов и в 14 раз увеличился экспорт соевого масла. В среднем в два раза увеличился экспорт замороженной рыбы, растительного масла и масличных культур.

Кроме того, подчеркнул Курманов, были сняты ограничения по поставке в ОАЭ крупного и мелкого рогатого скота, увеличился экспорт в Иран семян рапса в 5,9 раз, ячменя в 1,4 раза, бобовых в 1,9 раза.

«За 11 месяцев 2017 года экспорт сельхозпродукции и продуктов его переработки увеличился на 10% ($2 млрд), в том числе продукции переработки – на 8,3 % ($0,9 млрд)», - заключил вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo