nedvijimost-v-krizis.png

4252 просмотра
4252 просмотра

Нефть выросла до рекордных $69

Ценам на нефть продолжает оказывать поддержку действующее соглашение по сокращению добычи нефти

Нефть выросла до рекордных $69

Нефть выросла до рекордных $69

Во вторник цены нефть продолжили рост и приблизились к многолетним максимумам на фоне снижения числа действующих буровых установок в США и продолжающегося соглашения по сокращению добычи между основными производителями ОПЕК и вне ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange выросли до $69,14 за баррель, обновив максимумы за три года.

В США, судя по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, число буровых установок снизилось на пять до 742, за неделю, которая завершилась 5 января.

Ценам на нефть также продолжает оказывать поддержку действующее соглашение по сокращению добычи нефти.

Прошлой зимой страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

Однако сохраняются опасения о росте добычи нефти в США, особенно после опубликованного на этой неделе прогноза о том, что вскоре добыча нефти в США превысит 10 млн баррелей в сутки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif