1 просмотр

Нефть восстанавливается после падения

Снижение цен было связано с опасениями о том, что рост добычи нефти в США подорвет повышение, связанное со снижением добычи и геополитической напряженностью

Нефть восстанавливается после падения

Нефть восстанавливается после падения

Цены на нефть восстанавливаются после падения на прошлой неделе. Снижение цен было связано с опасениями о том, что рост добычи нефти в США подорвет повышение, связанное со снижением добычи и геополитической напряженностью.

На момент написания материала фьючерсы на нефть Brent выросли до $67,75 за баррель.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, число буровых установок в США снизилось на пять до 742.

В опубликованном в четверг отчете Управления энергетической информации Минэнерго США сказано, что производство нефти в США выросло на 28 тыс. баррелей в сутки до 9,8 млн баррелей в сутки. Это усилило опасения, что добыча в США может превысить 10 млн баррелей в сутки.

Ранее цены на нефть получили поддержку благодаря продлению соглашения по сокращению добычи между странами ОПЕК и другими производителями нефти, включая Россию. Это соглашение вступило в силу в январе прошлого года и было продлено до конца 2018 года. Высокий уровень выполнения данного соглашения и высокий спрос на нефть вызвали рост цен на нефтяном рынке с середины 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif