4869 просмотров
4869 просмотров

Атырауский НПЗ перешел на выпуск дизельного топлива экологических классов К4, К5

В государственных уполномоченных органах зарегистрированы декларации о соответствии продукции завода новым экологическим требованиям

Атырауский НПЗ перешел на выпуск дизельного топлива экологических классов К4, К5

Атырауский НПЗ перешел на выпуск дизельного топлива экологических классов К4, К5

Атырауский НПЗ перешел на выпуск дизельного топлива экологических классов К4 и К5 (аналоги Евро-4, Евро-5) и с 1 января 2018 года начал отгрузку продукции.

Как сообщалось ранее, в ходе проведенного капитального ремонта на дизельной секции КУ ГБД произведена замена катализаторов в реакторах гидроочистки и депарафинизации дизельных топлив на новейшие катализаторы лицензиара технологического процесса компании «UOP» (США).

В результате замены катализаторов достигнуто снижение содержания серы в гидроочищенном дизельном топливе до 2-3 ррм (единица измерения концентрации, миллионная доля) при норме для класса К5 не более 10 ррм, а для класса К4 не более 50 ррм.

Кроме того, в период подготовки перехода на выпуск продукции по новым стандартам топлива на объектах ТОО «Атырауский НПЗ» был проведен значительный комплекс мер, связанных с промывкой существующих трубопроводных систем, систем налива нефтепродуктов, чистотой резервуарных парков завода, наработаны опытно-промышленные партии дизтоплива К4 и К5, оформлены паспорта качества на продукты.

В государственных уполномоченных органах зарегистрированы декларации о соответствии продукции завода новым экологическим требованиям.

Также заводом были предъявлены высокие требования и к организациям, занимающимся транспортировкой продукции и поставкой цистерн под налив, связанные с новыми подходами при промывке цистерн и их чистотой. Аналогичные технические мероприятия в обязательном порядке должны быть проведены и на резервуарных парках нефтебаз и автозаправочных станциях.

Производимое Атырауским НПЗ дизельное топливо имеет высокие эксплуатационные показатели, а также отличается высоким уровнем экологичности, в частности, уменьшается количество вредных веществ при работе двигателей автотранспортных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif