Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


3755 просмотров

Air Astana: цены на авиакеросин повышаются

Региональный представитель ИАТА по Центральной Азии Джордан Карамалаков отметил, что организация работает с КМГ и авиакомпанией Air Astana

О повышении цен на авиакеросин сообщил на пресс-конференции «Отмена регулирования аэропортовых тарифов в РК - ещё одна причина ухода иностранных авиакомпаний с рынка» представитель авиакомпании.

«Во-первых, количество топлива - это самый большой вопрос, было время, когда нас очень критиковали, не хватало топлива для полётов в Казахстан. Мы благодарны, что Минэнерго нам помогало. По ценам - цена не упала, наоборот цены увеличатся, нефть дорожает, за январь могу сказать, что наша цена не упала, она увеличилась. Мы будем только рады снижению цен на топливо, но пока такого тренда мы не видим», - сказал на пресс-конференции в СЦК исполнительный директор по финансам авиакомпании Air Astana Ибрахим Жанлыел.

В свою очередь, региональный представитель ИАТА по Центральной Азии Джордан Карамалаков отметил, что организация работает с КМГ и авиакомпанией Air Astana.

«Вопрос непростой, требует проработки, нужны инвестиции. В области производства топлива вопрос будет решаться, а насчёт сцен нет комментариев, поскольку был вопрос о том, сколько стоит взлёт - посадка. Например, в московском авиаузле цена колеблется между 740 и 770 долларов за тонну, что на 20 процентов ниже, чем цены на топливо у нас в республике для иностранных перевозчиков», - сообщил Карамалаков.


865 просмотров

Казахстан вошел в мониторинговый комитет ОПЕК+

По словам главы Минэнерго, Казахстан «не хотел» попасть в комитет, но его пригласили

Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com

Казахстан войдет в состав мониторингового комитета ОПЕК+, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Казахстан не хочет попасть (в мониторинговый комитет ОПЕК+) – Казахстан пригласили (в мониторинговый комитет). Это большая разница. Мы добро дали», - сказал он журналистам 23 января.

Министр отметил, что это говорит о возросшем авторитете Казахстана в международном нефтегазовом бизнесе.

«Казахстан приглашают в такую солидную компанию», - сказал Бозумбаев. Вместе с тем, отметил глава Минэнерго РК, Казахстан будет принимать независимые решения без оглядки на ОПЕК.

Мониторинговый комитет был создан для контроля за соблюдением соглашения ОПЕК+ и выработке рекомендаций о его корректировке. В него входят представители Венесуэлы, Алжира, Кувейта, Омана, России и Саудовской Аравии.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank