nedvijimost-v-krizis.png

4234 просмотра
4234 просмотра

Air Astana: цены на авиакеросин повышаются

Региональный представитель ИАТА по Центральной Азии Джордан Карамалаков отметил, что организация работает с КМГ и авиакомпанией Air Astana

Air Astana: цены на авиакеросин повышаются

Air Astana: цены на авиакеросин повышаются

О повышении цен на авиакеросин сообщил на пресс-конференции «Отмена регулирования аэропортовых тарифов в РК - ещё одна причина ухода иностранных авиакомпаний с рынка» представитель авиакомпании.

«Во-первых, количество топлива - это самый большой вопрос, было время, когда нас очень критиковали, не хватало топлива для полётов в Казахстан. Мы благодарны, что Минэнерго нам помогало. По ценам - цена не упала, наоборот цены увеличатся, нефть дорожает, за январь могу сказать, что наша цена не упала, она увеличилась. Мы будем только рады снижению цен на топливо, но пока такого тренда мы не видим», - сказал на пресс-конференции в СЦК исполнительный директор по финансам авиакомпании Air Astana Ибрахим Жанлыел.

В свою очередь, региональный представитель ИАТА по Центральной Азии Джордан Карамалаков отметил, что организация работает с КМГ и авиакомпанией Air Astana.

«Вопрос непростой, требует проработки, нужны инвестиции. В области производства топлива вопрос будет решаться, а насчёт сцен нет комментариев, поскольку был вопрос о том, сколько стоит взлёт - посадка. Например, в московском авиаузле цена колеблется между 740 и 770 долларов за тонну, что на 20 процентов ниже, чем цены на топливо у нас в республике для иностранных перевозчиков», - сообщил Карамалаков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif