nedvijimost-v-krizis.png

В Акмолинской области откроются три золотоискательные фабрики

6 декабря состоится открытие индустриального объекта «Строительство 3-х золотоискательных фабрик на рудниках Аксу, Бестобе, Жолымбет"

В Акмолинской области откроются три золотоискательные фабрики

В Акмолинской области откроются три золотоискательные фабрики

6 декабря состоится открытие индустриального объекта «Строительство 3-х золотоискательных фабрик на рудниках Аксу, Бестобе, Жолымбет, ТОО «Казахалтын Technology» в городе Степногорск и Шортандинском районе Акмолинской области, передает Kursiv.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций управления внутренней политики.

«Сегодня на золотоискательной фабрике Аксу проведены индивидуальные испытания технологического оборудования главного корпуса. Осуществлен опытно-промышленный прием насыщенного угля от концерна «Казахалтын» для проверки работы всей технологической цепочки в корпусе элюирования и регенерации. Завершен монтаж вентиляционной системы, работы по внешнему и внутреннему освещению. Выполнена прокладка линий пульповода и оборотной воды от главного корпуса до хвостохранилища», - сообщили в управлении предпринимательства и промышленности Акмолинской области.

На фабрике Бестобе в главном корпусе осуществлена отцентровка шаровой мельницы. Произведен монтаж технологического оборудования - компрессоров, ресиверов, насосов. На участке выщелачивания завершен монтаж площадок обслуживания резервуаров CIL.

В Шортандинском районе на фабрике Жолымбет завершены строительно-монтажные работы. На стадии завершения пуско-наладочные работы.

В управлении предпринимательства и промышленности Акмолинской области уверены, что ввод в действие трех золотоискательных фабрик позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления, отчисления на социальное развитие региона.

Справочно:

ТОО «Казахалтын Technology» - единственное предприятие в РК по переработке техногенных минеральных образований, с последующим производством золота и серебра в виде сплава Доре. Общая производственная мощность переработки составляет 7 млн тонн ТМО в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif