nedvijimost-v-krizis.png

17559 просмотров

Итальянская Eni получила право на добычу нефти и газа в блоке Исатай

В Казахстане «Эни» является совместным оператором месторождения Карачаганак, а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган

Итальянская Eni получила право на добычу нефти и газа в блоке Исатай

Итальянская Eni получила право на добычу нефти и газа в блоке Исатай

Министерство энергетики Республики Казахстан, итальянская компания Eni (Эни) и АО «НК «КазМунайГаз» подписали соглашение о передаче «Эни» 50% права недропользования на разведку и добычу углеводородов в блоке Исатай, расположенном в Каспийском море.

Операционную деятельность на лицензионной территории, которая, согласно предварительным оценкам, имеет значительные запасы углеводородов, будет осуществлять компания «Исатай Оперейтинг Компани», совместно учрежденная компанией «Эни» (50%) и АО «НК «Казмунайгаз» (50%).

В результате этого соглашения расширяется сфера деятельности и присутствие «Эни» в Республике Казахстан, а также укрепляется стратегическое сотрудничество с ключевым партнером АО «НК «Казмунайгаз».

В Казахстане «Эни» является совместным оператором месторождения Карачаганак (29,25% долевого участия), а также участником нескольких проектов на Северном Каспий, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81% долевого участия).

Фото: Shutterstock.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif