nedvijimost-v-krizis.png

4222 просмотра

АФК: Уровень добычи нефти странами ОПЕК снизился до шестимесячного минимума

Рост нефтедобычи странами не-ОПЕК в 2017 году значительно превышает ожидания, в том числе из-за Казахстана

АФК: Уровень добычи нефти странами ОПЕК снизился до шестимесячного минимума

АФК: Уровень добычи нефти странами ОПЕК снизился до шестимесячного минимума

Рост нефтедобычи странами не-ОПЕК в 2017 году значительно превышает ожидания, в том числе из-за Казахстана, сообщает пресс-служба Аналитического центра Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

Согласно декабрьскому отчету ОПЕК ожидается, что спрос на нефть продолжит расти. Увеличение спроса в 2017 году составит 1,53 млн баррелей в сутки (б/с), что соответствует предыдущему прогнозу. Практически половина роста спроса приходится на Китай – плюс 0,7 млн б/с.

В 2018 году ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,51 млн б/с в соответствии с последним прогнозом ОПЕК. Спрос со стороны стран ОЭСР вырастет на 0,28 млн б/с, тогда как основная часть роста придется на страны не входящие в ОЭСР – 1,23 млн б/с.

Данные прогнозы основываются на устойчивом экономическом росте и как следствие на увеличении спроса на топливо в индустриальном и строительном секторах. Ожидается, что расширение транспортного сектора обеспечит основную часть увеличения спроса на нефть.

Также ожидается заметный рост спроса на нефтепродукты в США, Китае, Южной Корее и на Ближнем Востоке. Таким образом, увеличение мирового спроса на нефть оценивается в 1,51 млн б/с в 2018 году по сравнению с 1,26 млн б/с в первоначальном прогнозе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif