nedvijimost-v-krizis.png

Власти Усть-Каменогорска опровергли слухи о нехватке угля

Власти Усть-Каменогорска отмечают, что топливо на базах есть, и по коммерческим ценам, и по льготным

Власти Усть-Каменогорска опровергли слухи о нехватке угля

Власти Усть-Каменогорска опровергли слухи о нехватке угля

Топливо на базах есть и по коммерческим ценам, и по льготным. Об этом сообщил акимат на официальной странице в Facebook.

Как сообщает МИА «Казинформ», представители Защитинского отделения АО «КТЖ» отметили, что вагонов хватает, перебоев с поставками нет.

«Если говорить, то нынче объем поставок больше, нежели в прошлом году»,- рассказали в отделении АО «КТЖ».

Однако, некоторые получатели льготного угля жалуются на очереди на базах. Ситуацию объяснил координатор программы, председатель городского совета ветеранов Сергей Денякин.

«Да, бывают иногда заторы в Защитинском угольном тупике и на Левом берегу, по улице Базовая. Это объясняется тем, что закупаются жители близлежащих районов и городские организации, у которых по графику приобретение угля намечено на ноябрь, и они идут по предоплате. Кроме того, по сформированным спискам часть социально уязвимого населения протянули до последнего, ведь их предупреждали, что топливо можно приобрести ещё в августе», - рассказал Сергей Денякин.

Стоит отметить, согласно меморандуму, который был подписан 4 августа текущего года между акиматом города и угольным разрезом ТОО «Каражыра» из 35 000 тонн угля, предназначенного для льготного приобретения, реализовано 27,331 тонна, это более 78%. Льготная цена угля составляет 7 600 тенге. Из 230 тысяч тонн коммерческого угля на сегодня реализовано 188 718 тонн угля, а это более 80%, цена за тонну составляет 8 050 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif