nedvijimost-v-krizis.png

7100 просмотров

В Министерстве обороны РК подвели итоги за 2017 учебный год

По итогам деятельности за 2017 учебный год были определены лучшие подразделения Вооруженных сил РК

В Министерстве обороны РК подвели итоги за 2017 учебный год

В Министерстве обороны РК подвели итоги за 2017 учебный год

В Астане состоялось расширенное заседание военной коллегии Министерства обороны по итогам 2017 учебного года, в рамках которой в Астане прошли учебно-методический сбор с руководящим составом Вооруженных сил РК, военно-научная конференция, командно-штабная военная игра с командным составом ВС РК и подведение итогов деятельности за 2017 учебный год на расширенной военной коллегии Министерства обороны РК.

Целью учебно-методического сбора является реальная оценка выполнения поставленных задач Вооруженными силами в 2017 учебном году и достигнутого уровня их боевой и мобилизационной готовности. В рамках учебно-методического сбора Генеральным штабом проведена проверка знаний и уровень подготовленности высшего командного состава Вооруженных сил Республики Казахстан посредством решения оперативной задачи. Учебно-методические занятия прошли под руководством заместителей министра обороны и заместителей начальника Генерального штаба ВС РК по курируемым направлениям.

Следует отметить, что занятия прошли на нескольких объектах Министерства обороны, по заранее распределенным группам. На военно-научной конференции обсуждены основные тенденции в строительстве и развитии вооруженных сил зарубежных государств, изменение характера и содержания современных военных конфликтов. Для оценки готовности органов военного управления к решению задач обеспечения военной безопасности государства с управлениями главнокомандующих видами Вооруженных сил, командующих войсками регионального командования и родов войск проведена командно-штабная военная игра на тему «Боевая работа органов военного управления по организации операций».

Также проведен сбор руководителей служб по организации работы с членами семей военнослужащих, с заместителями командиров по ВиИР воинских частей, военных учебных заведений по актуальным проблемам воспитательной и идеологической работы, на базе войсковой части 23366 прошли показные занятия по развертыванию пункта приема личного состава и техники для командного состава воинских частей материально-технического обеспечения. Учебно-методические сборы завершились расширенной военной коллегией под руководством Министра обороны.

В работе коллегии приняли участие помощник Президента - секретарь Совета безопасности Республики Казахстан Владимир Жумаканов, Главный военный прокурор РК Ергали Мерзадинов, руководство Министерства обороны, руководители департаментов и управлений, главнокомандующие видами, командующие войсками региональных командований и родами войск, командиры бригад, полков, авиационных и авиационно-технических баз, баз хранения, учебных центров, арсеналов, начальники военных вузов, департаментов по делам обороны, органов военной полиции, сержантский состав и руководители служб по работе с членами семей военнослужащих.

На повестке дня обсуждены вопросы состояния боевой готовности и боеспособности войск, материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры Вооруженных сил на предстоящий год. Кроме того, подведены итоги работы антикоррупционной деятельности в ВС РК, воинской дисциплины и правопорядка, организации работы с членами семей военнослужащих, ветеранами Вооруженных сил и военно-патриотической работы.

В ходе коллегии министр обороны РК определил основные усилия подготовки войск в 2018 году сосредоточить на поддержании боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность государства. Поручил принять комплексные меры по повышению боеспособности войск (сил) в рамках задач, определенных Стратегией национальной безопасности Республики Казахстан на 2017-2020 годы и Военной доктриной Республики Казахстан.

По итогам деятельности за 2017 учебный год были определены лучшие подразделения Вооруженных сил РК. Ими стали: Военно-морские силы ВС РК, Региональное командование «Запад», войсковые части 61993, 10216, департамент по делам обороны города Алматы, служба по работе с членами семей военнослужащих войсковой части 35748. Необходимо отметить, что военнослужащие Вооруженных сил Республики Казахстан проведут 2018 учебный год под девизом: «Ұлы дала әскері - Мәңгілік ел тірегі!».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif