nedvijimost-v-krizis.png

3825 просмотров

Нефть показывает неуверенный рост

По мнению аналитиков, в случае компромисса ОПЕК+ о продлении пакта, нефть может вырасти до $65-70 за баррель

Нефть показывает неуверенный рост

Нефть показывает неуверенный рост

Цены на нефть малоподвижны, рост буровой активности и наращивание нефтедобычи в США остаются основным противовесом усилиям нефтеэкспортного картеля ОПЕК и не входящих в него производителей.

На момент написания материала цена нефти марки Brent составила $62,37 за баррель.

Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что добыча нефти в США увеличится до 9,2 млн баррелей в сутки в 2017 году, а в 2018-м достигнет рекордных 10,0 млн баррелей в сутки.

Число буровых в США – ранний индикатор объёма будущей добычи нефти в США – в настоящий момент составляет 738 штук, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По мнению экспертов Westwood Global Energy Group, повышение эффективности бурения скважин позволит американским энергокомпаниям наращивать производство нефти более быстрыми темпами.

Министры ОПЕК и не входящие в группу соберутся 30 ноября в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику. Среди игроков рынка крепнет уверенность в том, что сделка об ограничении нефтедобычи будет продлена до конца 2018 года, хотя готовность отдельных её участников пойти на этот шаг по-прежнему вызывает сомнения.

"Если производители ОПЕК+ договорятся о продлении пакта, то в 3-м квартале следующего года избыток запасов будет превышать средний уровень пяти лет только на 50 млн баррелей против текущих порядка 140 млн, а цены на нефть поднимутся до $65-70 за баррель", – сказали аналитики FGE.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif