nedvijimost-v-krizis.png

7587 просмотров

Начата перекачка российской нефти в Узбекистан через Казахстан

КазТрансОйл начал перекачку российской нефти в направлении Узбекистана

Начата перекачка российской нефти в Узбекистан через Казахстан

Начата перекачка российской нефти в Узбекистан через Казахстан

На приемо-сдаточном пункте границы Российской Федерации с Республикой Казахстан в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» принята первая партия российской нефти, предназначенная для дальнейшего транзита по территории Республики Казахстан в направлении Узбекистана.

В соответствии с Рамочным соглашением от 16 сентября 2017 года между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан по некоторым вопросам сотрудничества в сфере энергетики 16 ноября начаты поставки российской нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по маршруту Омск – Павлодар – Шымкент – нефтеналивная эстакада Шагыр (налив в ж/д цистерны).

«Начало транзита российской нефти в направлении Узбекистана является важным событием для АО «КазТрансОйл» и для Казахстана в части повышения привлекательности транзитного потенциала страны. Технически мы давно были готовы к транспортировке дополнительных объемов нефти в данном направлении. Нефть будет перекачиваться по трубопроводу до нефтеналивной эстакады Шагыр, где будет наливаться в железнодорожные цистерны и далее транспортироваться по железной дороге до Узбекистана. Согласно графикам поставок нефти, в ноябре объем транзита составит 30 тыс. тонн. До конца 2017 года по данному маршруту планируется транспортировать до 80 тыс. тонн сырья», - отметил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

По состоянию на 20 ноября 2017 года в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» принято 20,95 тыс. тонн, отгружено с ННЭ «Шагыр» в ж/д цистерны 13,3 тыс. тонн российской нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif