nedvijimost-v-krizis.png

2737 просмотров

Воспитанники детдома Астаны освоят новые технологии по переработке отходов

«ZHAS SHEBER» - это общественная мастерская, которая воспитывает прагматизм и конкурентоспособность в подрастающем поколении

Воспитанники детдома Астаны освоят новые технологии по переработке отходов

Воспитанники детдома Астаны освоят новые технологии по переработке отходов

В Астане состоялось открытие общественной мастерской «ZHAS SHEBER». Проект нацелен на переработку-утилизацию бытовых отходов астанчан, передает Kursiv.kz.

Председатель Общественного совета МВД РК Ирак Елекеев отметил, что у каждого ремесла есть свои интересные стороны, но нынешнее время - это время технологии.

«Мне нравится проект «Жас шебер», который организован общественным движением-2050. Не обязательно всем иметь высшее образование, я, например, за стрижку плачу 5 000 тенге. Есть настоящие профессионалы своего дела, которые зарабатывают очень хорошо. Самое главное помнить, что мы уникальны в своих возможностях», - пояснил он.

На открытии мастерской рассказали о цели проекта, а именно о содействии устойчивому развитию города Астана через воспитание принципов потребления, внедрении новых направлений утилизации и переработки, поддержке социально уязвимых слоев населения.

Основные задачи проекта – это создать общественные мастерские, которые станут одним из элементов цепи «переработки-утилизации» бытовых отходов горожан.

Таким образом, воспитанники детского дома в Астане будут обучаться по специальной программе составленной профессиональным тренером. То есть, по запросу тренера техника будет поступать в мастерскую «ZHAS SHEBER» компанией-партнером, где воспитанники будут ее разбирать, сортировать на рабочие детали и детали, подлежащие утилизации. Имея в распоряжении большое количество деталей, они смогут ремонтировать технику и реализовывать ее. Кроме того, отсортированные пластик, платы, резина, а также сопутствующие детали будут вывозиться компанией-партнером по переработке отходов на утилизацию.

Стоит отметить, в открытии мастерской выступили: председатель совета директоров Общенационального движения «Казахстан 2050» - Манкеев М., бывший депутат Мажилиса Парламента РК, общественный деятель - Елекеев И., руководитель ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны» - Танабаев М., директор детского дома акимата города Астаны – Закиева Д., управляющий директор ТОО «Оператор РОП» - Бузурбаев Е.

Справочно:

«ZHAS SHEBER» - это общественная мастерская, которая воспитывает прагматизм и конкурентоспособность в подрастающем поколении. Как было озвучено в статье президента РК Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» «Умение жить рационально, с акцентом на достижение реальных целей, с акцентом на образование, здоровый образ жизни и профессиональный успех – это и есть прагматизм в поведении». Общественная мастерская «ZHAS SHEBER» платформа для воспитания у молодого поколения прагматизма в поведении.

«Жас шебер» является по содержанию художественно-эстетической; по функциональному предназначению - прикладной; по форме организации - с элементами дизайна, декоративно - прикладного искусства.

Используются нестандартные формы проведения занятий и методы работы с творчески одарёнными детьми - программа дополнена элементами свободного творчества. Реализация данной программы является педагогически целесообразной, так как базовые знания, которые дети получают в общеобразовательной школе на уроках технологии, углубляются и расширяются на кружковых занятиях, что способствует осмыслению и восприятию окружающей действительности через творчество, обогащает внутренний мир ребёнка, позволяет с пользой провести свободное время.

Образовательная программа «Жас шебер» разработана с учётом современных образовательных технологий, которые отражаются в следующем:

- принципы обучения (индивидуальность, доступность, преемственность, результативность);

- формы и методы обучения (активные методы дистанционного обучения, дифференцированное обучение, занятия, конкурсы, соревнования, экскурсии, походы и т.д.);

- методы контроля и управления образовательным процессом (тестирование, анализ результатов конкурсов и т. д.);

- средства обучения (дидактический, наглядный, раздаточный материал; инструменты, приспособления, оборудование).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif