nedvijimost-v-krizis.png

В 2017 году в Казахстане введут в эксплуатацию 602 км новых дорог

В текущем году из выделенных на «Нұрлы жол» 484,2 млрд тенге было освоено 313,7 млрд тенге

В 2017 году в Казахстане введут в эксплуатацию 602 км новых дорог

В 2017 году в Казахстане введут в эксплуатацию 602 км новых дорог

О ходе реализации госпрограммы «Нұрлы жол» по итогам 9 месяцев 2017 года отчитался министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов на заседании Правительства РК, передает Kursiv.kz.

Так, по словам министра, в текущем году на реализацию госпрограммы «Нұрлы жол» было выделено 484,2 млрд тенге, из них освоено 313,7 млрд тенге или 65 % от годового плана финансирования.

«На реализацию 22 основных автодорожных проектов республиканского значения в текущем году предусмотрено 259,8 млрд тенге, из которых на 1 октября 2017 года согласно плану финансирования выделено 150,4 млрд. тенге, которые освоены в полном объеме», - отметил глава МНЭ.

Кроме того, по словам Тимура Сулейменова, были дополнительно привлечены займы МФО на сумму 96,4 млрд тенге, из которых на сегодняшний день освоено 27 млрд тенге.

Кроме того, в ходе своего выступления министр сообщил, что в текущем году в республике будут введены в эксплуатацию 602 км автодорог. Он подчеркнул, что для развития логистической инфраструктуры в 2017 году было предусмотрено 55 млрд тенге.

«Из них на реализацию второй фазы паромного комплекса порта Курык выделено 50 млрд тенге. На 1 октября АО «НК «КТЖ» освоено 33,4 млрд тенге. Работа ведется в соответствии с графиком строительно-монтажных работ и до конца года средства будут освоены в полном объеме», - цитирует МИА «Казинформ» Тимура Сулейменова.

Глава ведомства также напомнил, что в текущем году на строительство дополнительной инфраструктуры пассажирского терминала международного аэропорта Астаны из средств Нацфонда было выделено 5 млрд тенге.

Так, по информации министра, на 1 октября текущего года средства в размере 3,5 млрд тенге перечислены на счета АО «Международный аэропорт Астана» и освоены в полном объеме

«Оставшиеся 1,5 млрд тенге в соответствии с предписанием Комитета внутреннего государственного аудита министерства финансов будут перераспределены на другие бюджетные программы», - заключил Тимур Сулейменов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif